※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

産後、生後どれくらいから外出されましたか?上の子と2人なら産後すぐ、下の子連れて家族では2ヶ月後からなど…

年子ママさん、産後、生後どれくらいから外出されましたか?💦

例えば、上の子と2人なら産後すぐ、下の子連れて家族では2ヶ月後からなど…

コメント

rsa

基本ワンオペなので上の子は認定こども園に通っているので日中は下の子と二人で家で過ごして 、土日など園が休みの日も3人で生後2ヶ月までは家で引きこもってました 。出たとしてもマンションの下で上の子を遊ばして 、それを一緒に見る感じです 。

• M

M

2ヶ月頃まではお家で過ごされたんですね!!
    そうなりますよね、あまり出ない予定でいようと思います!

• 10月24日
ひ。

退院して次の日には上の子達の送迎してました!
自分しかいない時は下の子連れて、母が来てくれた時は自転車こいでかっ飛ばしてました😇

今思うと若いからできたんだろうなーって感じです。

• M

M

すごい…パワフルで尊敬します🥹

• 10月24日
くろすけ

下の子が11月末生まれで寒かったので数ヶ月はほぼ家かお散歩くらいでした。
買い物は1ヶ月過ぎたら2人連れて行ってました🛒

• M

M

やはりお家かお散歩ですか✨
    1ヶ月が目安ですかね🥺🪽

• 10月24日

里帰りなしで主人が1ヶ月育休取ってくれていたので、
1ヶ月検診までほぼ出ずでした!

• M

M

旦那さんいてくれると上の子外へ連れ出してもらえて心強いですね!✨
    うちも2ヶ月育休取ってもらっているので、外は夫に任せます🤣

• 10月24日