※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい😓
雑談・つぶやき

発達相談の電話やるか😮‍💨保育園の先生に言われたらやるしかないのかな、電話する勇気ください🙏🙏

発達相談の電話やるか😮‍💨
保育園の先生に言われたらやるしかないのかな、
電話する勇気ください🙏🙏

コメント

⛄ばななん🖤🤍

お疲れ様です🥺

電話嫌ですよね…私もです。園からお子さんが発達のことで言われてるのならしたほうがいいです、私も長女が年少のときに言われましたが電話したのが1年後、それまで億劫でしたが今はそのおかげで前に進めているので良かったですよ☺️

かけて相談しちゃえばすぐです、応援しています😉

• ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

はい!発達凸凹です😔
    相談するのにも勇気いるの物凄く分かります!
    1年後と言いましたが、それまでは特性だったらどうしよう…とか考えてしまったのとノイローゼにもなっていたので、このままじゃダメだなと感じて、市に相談して発達外来を受けて、言われたことをまず受け入れて対策とかも色々教えてもらって発達外来も受診しながら現在療育通っております😣

考えてしまうのも無理ないですよね…🥲

• 10月24日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

発達障害と認めたくないんですよね😢
    療育通ってるんですね😭
    そうなると自分の仕事とごろじゃなくないですか?😭

• 10月24日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

分かります…私もそうだったらと何度悩んだことか🥲でも前に進むしかないですし、そのままにしてたら対応も何もかも分からず過ごすのも嫌だったので😭

仕事は出来てます、四六時中療育ってわけではないので、普段は普通に幼稚園行って児童発達支援も利用してるので利用の日は放課後利用していますし、全然仕事できています✨
    療育行くのも月1度で日時合わせやすいので、助かっています🥺

• 10月25日
ママ辞めたい😓

ありがとうございます😊
発達関係ありましたか?
なんでもないといいのですが、いろいろ考えすぎてしまって具合悪くなりそうです😔