yuchan☺︎︎♥︎
元々PMSひどかったです(;_;)
精神的なものがほとんどで
あとは倦怠感や腰痛など。。
一時期はピル飲んでました。
妊娠検査薬をする前から
初期症状が出て
ムカムカと嗚咽ありました。
初期のつわりはかなりひどかったです(;_;)
毎日吐いてました…
今は後期つわりで
たまにですが吐いてます(;_;)
つわりはほんと人それぞれなので
PMSと関係性も良くわかりませんが…
赤ちゃんのために
なんとかがんばってます!
うさぎ丼
PMSで貧血、ムカムカ、頭痛があり、月経困難症で腹痛、貧血が酷く薬を飲んでも3~5日寝込んでました。
駅で保護されたり救急車騒ぎになったり、月経困難症は重かったです。
筋腫も内膜症でもなかったので治してあげられないね~なんて何人かの医師に言われた事もありPMSや月経困難症が和らぐとあれば調べて興味を持ったら試しました!
徐々に薬が効くようになり、薬の量も減り、日常生活の支障も減りました。
私はPMSと月経困難症の改善を模索していた事が結果的に妊活に繋がっていた気がします。
検査の前の妊娠超初期からオエオエ言ってましたが吐く事はあまりなく、食べ悪阻&寝悪阻でした。
8ヵ月に入り逆流性食道炎で吐き気や胃痛に苦しむ事もありますが、また改善方法を模索しながらストレスをためないようにうまく付き合う努力をしています。
ジンジャー
回答ありがとうございます。
同じような症状の方がいることを知るだけで、とてもホッとします。
もし、PMS時や吐き気があるときに、これはオススメというような対処法があれば、教えていただけると、嬉しいです。
うさぎ丼
私が試したのは体質改善だったので症状で苦しむ時は気休めですが仕事中や通勤時には常にフリスクを3~4粒見えないように口に入れてました。(リスのような感じで)炭酸を飲んでゲップを出したり、汗拭きシートで首周りを拭いてみたり…。意外とこれだけでも気分が変わりました。悪阻時にもしてます。これは絶対!みたいな物がないから精神的にも辛さを増しますよね。
私は体質改善を試して冷え性緩和、平熱35℃前半から36℃台、血圧もやや低めから平均値になりPMS、月経困難症緩和に繋がったように思います。
体が弱いし妊娠出来ないのでは?妊娠しても私は耐えられる?無事に産める?産んでから育てられる?等、よく泣いたし今でも不安に思う事はありますが、きっとなるようにしかならないんですよね。でもそう思えるのは元気な時なんですよね。
今私はちょっぴり元気なので、
ジンジャーさん大丈夫ですよ!
PMSは生理が来たり、終われば治まりますよ!次のPMSに備えてご飯食べてゆったり過ごして下さい!
ストレスが大敵です!追い詰めないように妊活して下さいね~!
ジンジャー
本当にありがとうございます。
またしても返事が遅くなりすみません。
おっしゃる通りで、なるようにしかならないんですよね。母からも同じようにアドバイスを受けました。
まずは自分の体質を受け入れて、体質改善していこうと思います。
コメント