※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

ビーフシチューを作っている時、解凍した牛肉に変なにおいがしたため、お肉と一緒に煮込んだ野菜も捨てた方がいいですか?


変な質問で申し訳ないのですが、先程ビーフシチューを作っている時に、冷凍していた牛肉をレンジで解凍したものを鍋に入れようとしたところ少しヨーグルトのようなにおいがした気がしました。
煮込めば大丈夫かと煮込んでいたのですが、やっぱり不安になり鍋のものを一旦全部ざるに出して、お肉は全て捨てました。
一緒に煮込んでしまった他の野菜も捨てた方がいいですよね?
馬鹿なことをしてしまいました。

コメント

りり

お肉が傷んでいたなら一緒に煮込んでたもの全部に菌がついてると思います😭

りんごママ🍎

そうですね、一緒に煮込まれてしまった食材も危ないので捨てた方がよかったと思います💦

でも、料理していてそういうのありますよね😅その時は大丈夫だろうと思って進めたけど、やっぱり後になってから「やっぱヤバかったかなぁ…」と後悔すること😅

はじめてのママリ🔰

野菜もルーも全て捨てた方がいいと思います💦

ぽん

みなさんコメントありがとうございました!
全て廃棄しました!
夫には経緯を話して、ご飯作る気力がなくなったので今日はお惣菜に頼ります、と伝えました🤣
本当これから気をつけたいと思います!