コメント
ゆりまま
うちも同じく下痢が続いてました。
あまりにも長引くしうんちが酸っぱい匂いもしていてお尻の荒れがひどくなったので病院に行ったら乳糖不耐症とのことでした。
同じようにうどんなどにしてましたがまさかのミルクが下痢の原因でした💦
薬飲んで軟膏塗って最近やっと完治しました!
あまりに長引くようなら受診してみてください。
naco🍒
うどんは体調不良の時食べがちですが、実は消化に良くないです😭💧
グルテンは腸に負担かかるので食べれてるなら普段の食事で大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うどん消化に良くないんですね😳
普段の離乳食あげることにします!ありがとうございます☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
本人が食べても、消化に良いものが良いと思います。うちの子も下痢すると長引くのですが、小児科の先生には「ウンチと同じ硬さ」のものをあげるように言われます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
前の月齢のBFなどを使いながら試行錯誤してみます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
病院に行って整腸剤とおしりかぶれの塗り薬をもらって数日試しているところです😢
乳糖不耐症調べてみました!
お子様は最近ミルクを飲み始めたとかでしょうか?
うちは混合からの完ミなのですが、胃腸炎などをきっかけに突然なることもあると知ってびっくりしていまして😱
ゆりまま
一歳まで完母でしたが保育園に入れるのを機に卒乳しフォロミを飲み始めました!
保育園で何かもらったのか下痢が一週間くらい続き、それがきっかけで乳糖不耐症になったのでは、と先生からは言われましたよ。
なので乳糖不耐症が原因の下痢ではなく、他の要因で下痢が続きそれにより乳糖を分解できなくなって余計に体に不具合が出てたようです😭
お尻から出てくる酸っぱい液体がお尻かぶれをひどくするみたいで一時期はずっと💩するたびに泣いてました💦
腸のひだが傷ついちゃうらしくて赤ちゃんはそれが戻るのに長くて1ヶ月くらいかかる子もいるようです。
その間は投薬などして分解を助けてあげるしかないよ、と言われガランターゼという粉を毎回ミルクに混ぜてあげていました。
ノンラクトミルクという乳糖が入ってないミルクが飲める子なら薬はいらないようですがうちの子は飲ませたけど味が嫌なようで飲みませんでした💦
はじめてのママリ🔰
フォロミを飲んでても、なにかをきっかけに乳糖不耐症になってしまったのですね😭
うちは生後半年までに検査の関係で色々な粉ミルクを試してて、まずいのもグビグビ飲んでくれてたんですが、また試してみようと思います!
拒否されたら小児科で粉薬もらえるか相談してみます。
赤ちゃんのお尻かぶれ痛々しくて可哀想になりますよね😭腸のひだも初耳でした。早く良くなって欲しいって思ってましたが下痢は長期戦ですね😭
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️