※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

毎年昇給のパートさんはいますか?来年度の時給は面談で決まりますか?それとも自動的に変わりますか?初めてでよく分からないので教えてください。

毎年昇給のあるパートさんいますか?
その場合、来年度からの時給はいくらになるよ〜みたいな面談ありますか?☺️
それとも勝手に変わってる感じでしょうか?

初めてのことなので分からず💦
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みみみ

私はパートではないのですが、会社で人事担当をしています!
うちの会社の場合は評価によって昇給があるので、面談で伝えるのと、雇用契約書に新しい時給を記載してお渡ししています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    うちは経験年数によって毎年昇給するみたいなんですが、ありますかね?💦
    雇用計画書は4月に新たにもらえる感じでしょうか?

• 10月24日
  • みみみ

みみみ

雇われた時に雇用契約書って渡されましたか?
    ない会社だったら経験年数で当たり前に上がっていくでしょって感じで、面談なんかもない可能性ありますね💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書渡されました!
    採用決まって、給与口座とかの申込用紙などいただいた時に契約書もらいました!
    その場合、また契約書もらうために面談がある可能性が高いですかね?🥺

• 10月24日
  • みみみ

みみみ

基本的に契約内容が変わったら再交付になるので、面談は分かりませんが交付はされると思いますよ😊

• 10月24日
M・W

私方勤めている職場は半年ごとに契約更新で雇入れ通知書で契約内容の確認をします。昇給があればその場でわかるようになっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    通知書がくるだけで、特に面談とかはないですか?
    来年度継続しますか?なども含めて面談ってパートだとあるのかなぁ?って疑問で😅

• 10月24日