※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学1年生の女の子には、すみっコぐらしやちいかわのグッズが喜ばれるでしょう。内祝い代わりに贈ってみてください。

友人から出産祝い+その子の娘(小1)からも出産祝いとして2000円ほどのおもちゃをもらいました。
友人への内祝いとは別で、娘さんにも内祝い代わりのお礼を何か送りたいのですが、小学1年生の女の子って何もらったら嬉しいですか?
すみっコぐらしやちいかわが好きみたいです。

コメント

★maman★

うちの娘も小1で、すみっコぐらし好きです!

親としては、すみっコぐらしのハンカチやティッシュ、自由帳やぬりえなどを貰えたら嬉しいですね☺

本人も喜ぶし、ハンカチ、ティッシュは学校にも持って行けるし、自由帳やぬりえも実用的で嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

1年生の女の子です!
うちの子は単純なので何でも喜びますね☺️
実用性のあるものでしたら
ハンカチ、移動ポケット、靴下等もありかもです!
あと鉛筆や消しゴムなどもよろこびます。学校はなるべくキャラクター禁止みたいなのでもし買うならシンプル目がいいかもです。でもかわいい文房具は習い事で使ってます︎👍🏻 ̖́-
うちの子は学校がお手紙交換とか禁止なのでレターセットや、シール等は滅多に使わなくなりました🤔