※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

手足口病で熱もなく機嫌も良いが薬なしで4回目。なぜ流行っているのか気になる。

明らか手足口病だと確定して熱もなくてご飯も食べられて機嫌も良くて、登園書も保護者記入の場合。そして薬ももらえず診断だけの場合病院行く意味、、😭😭😭
手足口4回目です、、笑
なんでこんな流行ってるの、、

コメント

miu

たまたま3連休入る前日とかになったので、手足口病で病院行ったことないです!
今年2回なってます。

4回もなるんですね💔
我が家もまだまだ油断できないですね💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

登園書必要ですか???

いやほんとです、、笑3回目4回目いまは熱出ていませんが、、発疹でてます。前回はほんと1個くらいです笑

• 10月24日
  • miu

miu

登園届コロナでしか出したことないです💦
    調べたら手足口病項目ありました😅

• 10月24日
はじめてのママリ

かかった時の受診時に先生から「熱無く24時間経過して、ご飯食べてるなら行ってよし」で言質とってるし、うちも登園書ありますが診断だけの為には言ってないです🥺
病院の署名要らないし、診断行ったということにして書いてます😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよねーそうしたいです、ほんとに笑
    そうやってるひと結構いるんですかねー😭😭
    熱出なきゃいいんですけど、、😭熱ない手足口流行ってるんですかね、、笑

• 10月24日