生理を避けたい場合、生理予定日の5日前からプラノバールを飲むのが良いです。副作用に不安がある場合は、飲んだことがある方に相談してみてください。
月経移動(プラノバール)について質問です!
11月15日から旅行の予定があり、生理が被って欲しくないためプラノバールを処方して頂きました。
いつも生理周期が23日〜25日で短めなのですが、今回少し遅れて予定より3日遅くなりました。
元々の予定日は10月20日でしたが、今回は23日から生理始まりました。
生理周期が短い人は早めるより遅らせた方が確実でしょうか?
今日生理3日目なのですが、今日から飲み始めたとしても旅行の日までは23日あります。飲み終わって生理が来るのも個人差があるとよく聞くので、確実に生理を避けたいのなら今から飲むのではなく、生理予定日5日前から飲み、遅らせた方がいいでしょうか?
副作用の吐き気も少し不安なのですが、飲んだことある方ご回答お願い致します!!(><)
- みー(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ🔰
周期に関わらず、確実なのは遅らせる方が確実です!
早める場合は3日目からと聞いてますか??
副作用は特になかったです!が個人差はあります💦
みー
コメントありがとうございます!
いつから飲むとかは言われてないですが5日目あたりから飲むのがってなってますよね!
副作用怖いですが無いことを祈って遅らせる方にしたいと思います!