※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しいお母さんになりたかったなぁこんな親のもとで育てば自己肯定感低くなるわけだよ

優しいお母さんになりたかったなぁ
こんな親のもとで育てば自己肯定感低くなるわけだよ

コメント

わゆかやん

わかる😂他の家庭と比べちゃって落ち込み…
なんとかマシにしようと紡いでゆく日々…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお母さんはニコニコ穏やかですよね…
    やっぱりそういう家は子供も楽しそうですしね…
    わたしだけ。こんなの。

• 10月24日
  • わゆかやん

わゆかやん

子どもを育てているだけでも充分だと思いますよ!☺️
    ご飯もくれない子どももいますし。

• 10月24日
はじめてのママリ

怒れば怒るほど、自己肯定感低くなると分かっているのに止められませんよね😢
私自身も自己肯定感低いので、子どもには同じ思いをさせたくないと思っているのに…
怒ってしまった後に子どもが素直になってくれ、自分も落ち着いたらぎゅーっとして優しくしていますが、DV男の手口じゃん…と落ち込みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    私も自己肯定感むちゃくちゃ低いです
    いつもわたしなんて、って思ってます
    そしてDVの手口、ほんとそれです
    また怒鳴っちゃったと思って優しくしますが、子供からしたら訳わかんないですよね
    ほんとDVと一緒

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友も同じように言っていました。反省したり悩んでいるのが一生懸命子育てに向かい合っている証拠だと思っています。
    優しくしてもらってる時は、お子さんも幸せを感じているはずです。大きくなってくれば聞き分けも良くなってきて怒ることも少なくなっていきます(上に小学生2人います)
    自己肯定感、難しい日々ですが自分達もアゲアゲでいきましょ↗️

• 10月24日
ままり

子供に、さっきは言い過ぎてごめんて謝るのやりがちで、今朝もミモモみながら「さっきはごめんて言ってる〜ママとおなじだね」ていわれました😂