髪型をボブにする際、顎下まで切るか迷っています。子育て中の邪魔にならないか、デメリットも知りたいです。
髪型が顎下ラインのボブのママさんへ質問です🙇♀️
ロングから顎下までのボブまで切ろうか考えています。
横の髪の毛が顎下まであると、下向いた時にふさーっと前に来て邪魔にならないですか?耳にかけたら問題ないでしょうか?娘がまだ小さくてほぼ下を向いているので、髪の毛が邪魔にならない髪型にしたいなと思っています。また、子育てにおいてボブのデメリット(美容院にいく頻度が多くなって時間を作らないといけないなど)もあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はどんな長さにカットしても下を向けば髪で視界が悪くなる民なので、家では常にクリップやヘアゴムでハーフアップ状態にしています。
ロングでも家事育児するのに邪魔だからと結ぶと思いますが、それと同じです。
長さによってはヘアバンドやカチューシャにする事もあります。
短いからといって美容室に通う頻度も変わりませんし、ロングのせいでかかるお金と時間が惜しいと思ってしまいます😅
のの
現在顎下ボブです!
耳にかけても落ちてきて邪魔なので今伸ばしてる最中です😂
家の中では両サイドクリップで止めてます😣
なのでもし切るならギリギリ結べる長さにした方が断然楽だと思います✂️
デメリットは月1〜2はカットしないとキープ出来ないので時間とお金がかかることですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
逆に伸ばしてるんですね😭😭
なるほど、耳にかけても落ちてくるのか、、であれば結局家では結ぶってことですよね!笑
外でも結んでますか?- 10月24日
-
のの
産後にカットして後悔してます😭
まだギリギリ結べない長さなので、外では帽子かぶってバサってならないようにしてます!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭とても参考になりました!ありがとうございます♡
- 10月24日
はじめてのママリ
元々顎のラインでボブにしていて今伸ばし中です!
毛量が少ない人なら耳にかけるだけでいいと思いますが、私は毛量多いので落ちてきちゃって面倒でした😭
家ではピンで止めておけましたが、外出る時にその格好だと流石にダサくて💦
あとは月齢が幼いからかもしれませんが、対面座りしたときにめちゃくちゃ髪の毛引っ張られます…
ちなみに私は切りっぱなしボブなので、セルフで切っていて美容院代はかかってません👍
それ以外だと髪の毛乾かす時間が短いのがメリットだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
伸ばしてるんですねー!同じく毛量多いので落ちちゃいますね🥲そしてまさに毎日髪の毛引っ張られてます笑
ちょっとボブにするのはもう少し考えてみます💭
ありがとうございます😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ドライヤー時間、ヘアケア量などは増えますがなんだかんだくくれる長さがいいです😂
頭上にくるくるしてクリップ付けてるときが一番楽でした。ケアはだるいけど!
切った時はシャンプーめちゃ楽!!!っておもいますがくくれないと髪の毛ふぁさ〜がうっとおしく家でヘアバンドです😂😂
はじめてのママリ🔰
結局どんな髪型にしてもってことですね😭