※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12月28日と29日の土日が休みですが、年始の休みは保育園の休みに合わせる予定です。周囲の反応が気になります。

土日祝日休みで採用になったパートです。

年始年始って常識的に祝日とみなさず、12月28.29の土日が休みと思いますか?

採用時に年末年始のことまては話すことがなかったので、職場にはどう思われるかなと思い…。
土日祝日休みのパートの身ですし、保育園休みの12月28日土曜〜1月5日日曜まで休む予定ではあります。

非常識な感じでしょうか?😣

コメント

ママリ

職場によるんじゃないですか?
うちの職場では主婦のパートさんたちはみんな盆正月はがっつりお休みもらえてます!(面接の時にも子どもがいるから入れないと伝えていました)

はじめてのママリ🔰

28.29は休みになる気がします💦

ママリ

年末年始は祝日に入るかと思うので、12/28(土)〜1/5(日)までのお休みで問題ないと思います😳

お子さんがいることと保育園に預けられていることを事前に伝えているなら年末年始が出られないことくらい安易に分かるかと思いますが、こればっかりは職場によるとしか😓

むぅ

スーパーだと繁忙期なので、休みはなかったです。

面接時にお盆や年末年始は繁忙期なので休みは交代制になりますとか言われてなければ大丈夫かな。