子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘が自分で食べようとせず、どう教えればいいか悩んでいます。同じ月齢の方、どうしていますか? 1歳2ヶ月の娘がいます。 最近、手づかみ食べをあまりせず、私が食べさせるのを待っているようです… スプーン食べの練習も上手くいかず、どうしようかと思っています。 自分で食べようとしないのにどう教えたらよいのでしょうか。 同じくらいの月齢の方、どうしていますか? 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 月齢 1歳 手づかみ食べ 1歳2ヶ月 スプーン たか(9歳) コメント s.a♡mam 当時は手が汚れるのを嫌がる子でウチも手づかみ食べはしなかったので、普通にスプーンで大人が与えてました。 1歳半前くらいになるとスプーンに興味持ち始めたので持たせてみると食べました! 4月26日 たか 回答ありがとうございます! そうなんですね。あまり焦る必要ないですかね^ ^ スプーン食べはすぐできるようになったんですか? 4月26日 s.a♡mam 焦らなくてもそのうち大人のマネしたがる時期がくると思うので大丈夫だと思います🍀 最初は上手くすくえないし、口にも上手に運べないので嫌になって食べさせてくれとスプーン返却されてました(笑) でもすぐまた自分でやりたくなってスプーンちょーだい!アピールしてきたので渡して、、の繰り返しでした🤗 4月26日 たか なるほどー!私も少しずつチャレンジしてみますね! ありがとうございます^ ^ 4月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
回答ありがとうございます!
そうなんですね。あまり焦る必要ないですかね^ ^
スプーン食べはすぐできるようになったんですか?
s.a♡mam
焦らなくてもそのうち大人のマネしたがる時期がくると思うので大丈夫だと思います🍀
最初は上手くすくえないし、口にも上手に運べないので嫌になって食べさせてくれとスプーン返却されてました(笑)
でもすぐまた自分でやりたくなってスプーンちょーだい!アピールしてきたので渡して、、の繰り返しでした🤗
たか
なるほどー!私も少しずつチャレンジしてみますね!
ありがとうございます^ ^