コメント
ゆう
先輩ママじゃなくてすみません😣
スプーンそのものが難しいなら遊びで取り入れると良かったです!土をスコップですくう、お風呂場で水をすくうなど。
情緒的なところなら、少し離れたところから見守ってみる、手掴みじゃ食べにくいメニューだけ用意してみて、スプーンが使えたら褒める、小皿に一口分だけスプーンに乗せて置いておく。
他に考えられるのは、スプーンの材質に好みがあるとかですかね。🥺
うまくいきますように!
ゆう
先輩ママじゃなくてすみません😣
スプーンそのものが難しいなら遊びで取り入れると良かったです!土をスコップですくう、お風呂場で水をすくうなど。
情緒的なところなら、少し離れたところから見守ってみる、手掴みじゃ食べにくいメニューだけ用意してみて、スプーンが使えたら褒める、小皿に一口分だけスプーンに乗せて置いておく。
他に考えられるのは、スプーンの材質に好みがあるとかですかね。🥺
うまくいきますように!
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
とんでもないです!コメントありがとうございます😊
スコップ作戦は試してませんでした!ごはんの時だと嫌がるので公園で遊びとして始めてみるのも良さそうですね✨
あらかじめ一口すくった状態だとたまーにスプーン使ってくれるのでその繰り返しで練習できるかもです😊
4月から保育園に入る予定なのでそれまでになんとか頑張ります!