※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の子どもの冬の服装について、厚手のトレーナーが必要か悩んでいます。保育園内は暖房があるため、厚手のトレーナーが暑すぎるかどうか教えて欲しいです。

北東北にお住まいの方で保育園に通うお子さんをお持ちの方、冬の服装について教えてほしいです!

当方岩手県盛岡市に住んでいます。子どもは今1歳でこの時期だと保育園には薄手のロンT➕ユニクロメッシュ肌着を着せていっていますが、これからもっと寒くなって雪が降ったりしたら厚手のトレーナー等は必要になりますでしょうか?保育園内は暖房があるので動き回ったりしたら厚手のトレーナーで過ごすには暑すぎるのでしょうか?

裏起毛など園で禁止している服装はうちは特にはありません。
トレーナー系を買い足そうかどうか迷っていてアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

岩手に住んでいます!
2歳になったばかりの子供がいます。
これからは厚手のトレーナーは必要だと思います。
ただ裏起毛でないものがいいと思います。
うちの園でも禁止はされていませんが、おたよりにできるだけ裏起毛でないものの準備をお願いしますと書いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに買っておかないと店頭は裏起毛ばかりになりますよね😅
    今のうちに買っておこうと思います。
    ありがとうございます✨

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

この前西松屋に行ったら
    もう裏起毛ばかりでした〜😂
    早すぎる〜😂😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!もうですか😂
    出遅れた💦笑