12週で胎動を感じた経験がある方いますか?出血の中、胎動を感じて安心した経験も。12週で胎動だと思うけれど、他にも同じ経験の方いますか?
12週で胎動感じた方いますか?
12週から、これ胎動っぽいけど…というのがあり、ここでよく動いてると思った場所と初期ドックで重点的にエコー当てられた場所が同じでした。
かなりの出血があり泣きながら診察を待っている時も、胎動を感じて赤ちゃんは大丈夫だと少し安心できました。
12週で分かるなんて腸の動きの勘違いでしょ思われるかもしれませんが、これは胎動だと思います。
他にも12週以前に胎動分かった方いれば教えてください。
- ママリ
コメント

miyabi
3人目以降は12wからお腹に手を当てていると、奥の方でポコポコしているのが分かりました⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰
13w辺りからん?これは?と思ってここで質問しましたがありえないとしか言われませんでした💦
結果的には16wでハッキリと絶対そうだ!となりましたが弱かっただけで13w感じてたのは胎動だったと思います😊
-
ママリ
いや、ありえます、胎動ですよね✨
私も最初に感じた時ママリで「12週 胎動」で検索しましたがあまり出てこなかったので少ないんだとは思いますが、早くから胎動分かる人いると思います!ありがとうございます!- 10月23日

ママリ
1人目も胎動がはっきりわかるのが15wくらいで早めでした✨
現在の2人目は12,13w頃からうねうねとお腹で感じていましたが、そんな訳ない😂と思いつつ間違いなく胎動でした😂✨
-
ママリ
1人目も早かったんですね!
やはり2人目はもっと分かりやすいですよね✨腸より下の方な気がするし胎動じゃ無いとしたら何なんだと思います!ありがとうございます☺️- 10月24日
ママリ
ですよね!2人目以降は特に早くから分かる人もいるというし、はやり胎動ですよね✨ありがとうございます!