産婦人科・小児科 風邪からの気管支炎で、薬を服用しても症状が改善せず、土日に再度病院へ行く予定です。 夜中もひどい気管支炎…(風邪から)。 何日くらいで、収まりましたか? 先週の木曜日からずっと、昨日二回目の小児科で薬もらいましたがまだ変わらず。 また変わらなかったら薬げまだあるので土日また病院いきます。 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 小児科 病院 ままり コメント たか 1ヶ月以上かかりました、、三週目までは薬もらいましたが、それがなくなってからは、様子見でした。長かったです、、 10月23日 ままり 長いですね…😭 療育に行ってるので、激しい咳だと行けず…😭 ほんと、参ってます。 10月23日 たか こっちも寝られないし、早く治ってくれーって感じでした、、本人も苦しそうで、少しでも呼吸が楽になる薬を欲しがってましたね💦 10月23日 ままり ほんとに治るのかな…😭 休みの連絡するのも、ストレスだし、寝れないし…みてるとたらそうだし。 何回も病院いってます…😭 10月23日 たか 私も何回も行きました、、しかも治ってきた?と思ったらぶり返して、さらにひどくなっちゃって、、寝る時、寝てる時、寝起きがひどかったです。 マイコプラズマ肺炎じゃないのかと思ったんですが、検査はされず、、薬も変わらないので最後は行かなかったですが、、 10月23日 ままり いま、キットがなくて…検査してもらえませんでした…😭 私も長期戦かぁ。 家族全員子供から同じ症状が移りましたが軽傷でした...🥹 10月23日 ままり 追記すみません😣💦 お子さんは三週間くらい幼稚園など休みましたか? 10月23日 たか お返事遅くなりました。 保育園なのですが、休まなかったです💦日中は、寝てる時や寝起きに比べて少なかったので。同時期に、お昼寝中、他の子もみんな咳してますって言ってました、、 ちなみに、私も子どもが咳し始めて2週間後にかかりました、、 10月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
長いですね…😭
療育に行ってるので、激しい咳だと行けず…😭
ほんと、参ってます。
たか
こっちも寝られないし、早く治ってくれーって感じでした、、本人も苦しそうで、少しでも呼吸が楽になる薬を欲しがってましたね💦
ままり
ほんとに治るのかな…😭
休みの連絡するのも、ストレスだし、寝れないし…みてるとたらそうだし。
何回も病院いってます…😭
たか
私も何回も行きました、、しかも治ってきた?と思ったらぶり返して、さらにひどくなっちゃって、、寝る時、寝てる時、寝起きがひどかったです。
マイコプラズマ肺炎じゃないのかと思ったんですが、検査はされず、、薬も変わらないので最後は行かなかったですが、、
ままり
いま、キットがなくて…検査してもらえませんでした…😭
私も長期戦かぁ。
家族全員子供から同じ症状が移りましたが軽傷でした...🥹
ままり
追記すみません😣💦
お子さんは三週間くらい幼稚園など休みましたか?
たか
お返事遅くなりました。
保育園なのですが、休まなかったです💦日中は、寝てる時や寝起きに比べて少なかったので。同時期に、お昼寝中、他の子もみんな咳してますって言ってました、、
ちなみに、私も子どもが咳し始めて2週間後にかかりました、、