※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジムやYouTubeでの運動が難しい状況。夜泣きが多く、寝る時間も欲しい。子供の世話が大変で、運動時間が確保できない悩みです。

ダイエット成功した方は、やはりジム行ったりYouTube見ながら運動とかですか?その間子供、赤ちゃんはどうしてました?寝てる時にしてたとか旦那さんが仕事から帰ってきてからとかですか?
平日旦那の帰宅が20時過ぎなのと、夜泣きが多いのと、夜中3〜4回はまだ起きる月齢で、コンビニジム行きたくてもなるべく睡眠時間稼ぎたくて22〜23時には寝ておきたいとなって、行けず…YouTubeで動画見ててもそういう時に限って起きる、やっていても5〜10分で「かまって〜」と大泣きされるので中々出来ず…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産後YouTube見てダイエットしてました!
起きた時、2人の寝たあと、機嫌がいい時、なんなら抱っこしながらとか空き時間5分とかでもやってました!
そして当たり前に寝不足になってよくソファで気絶してましたwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。睡眠時間より運動ですね🤔… 夜勤が1〜2時間に1回の日とかもあるので、そうなるとなるべく早く寝たいってなってます…

• 10月23日
NANA

娘が昼寝したら寝室に寝転ばせて、リビングで私もYouTubeの筋トレとか運動系やってましたー🙌
頻回授乳でしんどくても、私は睡眠欲よりも痩せたい欲が勝っており、、、とにかく早く痩せたくてYouTube以外だと買い物はどこへでも歩いて行ったり、用事がない時は娘連れて散歩してました!!

また妊娠したのでデブですが🐷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…産後結果出せてる人は睡眠よりも運動を優先してたのが分かりました…まだまだ夜中泣いて起きるし2〜3回、3〜4回と日によって結構起きるのでもう少し睡眠が安定してきたらそのスタイル取り入れさせていただこうかなと思えました!

因みに散歩は私もしてますが、どちらかというと、色々観察したり空気や景色を楽しんだりとのんびり寄り道しながら歩いてますが、NANAさんはどんなスピードで歩いてます?競歩的な感じ?

• 10月23日
  • NANA

NANA

競歩まで行きませんが、のんびり歩いててもダイエット的にはあまり意味ないって聞いたのでリズミカル?というか割とシャキシャキ歩いてました!!一日一万歩は絶対って決めて、娘の機嫌もあるので短時間でそれだけ歩こうと思うとシャキシャキウォークになるかと🤔
    入浴後はストレッチとかもすると痩せやすくなりますよ🥰

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

食事も運動もしてました!(宅トレなど家でできることのみ)
あとは子供と一緒にできることしたり朝早く起きたりとか一緒にベビーカーで散歩とか、ほんとできることですね。
夫は忙しい人なのでワンオペです。