娘の虫刺されにアンパンマンの虫刺されシールが効果があるでしょうか?虫刺されがひどくて薬を塗るのが難しいです。
娘の虫刺されが酷く掻きむしって皮が剥けています。薬を塗ろうとしても痛がって塗るのに一苦労です。
アンパンマンの虫刺されシールは効くのでしょうか?
- コキンちゃん🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
皮剥けて痛がってるならそのシール貼らない方がいいと思います💦
結構粘着力強いですよ。(全体が粘着テープになってるので、傷口にくっつけることになります)
刺された段階で貼っておけば掻きむしりに効果あると思いますが、娘はそれ貼るとかぶれちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
ムヒパッチも、皮が剥けちゃってる状態ではNGだった気がします💦以前気づかず貼ったら、傷から液が出てきました💦
掻きむしる前ならば、掻きむしり防止の役割も果たしてくれます✨かゆくなくなってるかは本人じゃないのでイマイチわかりませんが🤣
皮が剥けちゃうほどかゆいならば、皮膚科にいけたら軽いステロイド出してもらって傷を避けて塗るのはありかと思います!
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
ステロイドは今ぬっています!- 10月23日
Riiiii☺︎
刺された直後とか掻きむしる前とかなら効果ありました!!😊
でも剥がして誤飲する可能性もあるのでその辺は気をつけてください😣💦
-
コキンちゃん🔰
分かりました!ありがとうございます😊
- 10月23日
お腹痛い
それではなく絆創膏タイプのアンパンマンのムヒのやつがあります!
-
コキンちゃん🔰
それなら掻きむしってても大丈夫ですか?
- 10月23日
-
お腹痛い
傷口を保護するタイプなので大丈夫かと思いますが素人なので絶対大丈夫ですよとは言い切れないです😢
- 10月23日
-
コキンちゃん🔰
写真までありがとうございます😊
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
皮むけているならキズパワーパッドおすすめです。うちの子もよく虫刺されでグジュグジュになりますがこれで良くなります😊
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊とったりしないか心配ですが…
- 10月24日
コキンちゃん🔰
そうなんですね…ありがとうございます😊