コメント
まー
今でも寝言泣きあります!
むしろ叫んでるので夜驚症かなとすら思ってます😅
3-613&7-113
長女…夜泣き・寝言泣きどちらもなし
次女…夜泣きなし・寝言泣きあり
寝言泣きの時は、抱っこ拒否・触るの(トントンするのとか)拒否だったので放置しかなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!次女さん、どれくらいの間泣いてますか?何歳くらいからはじまりましたか?
- 10月23日
-
3-613&7-113
時間は、「えーん」て一声の時もあれば10〜15分くらい泣いてることもありました。
少しずつ回数減って行って、2歳半頃にはなくなりました。- 10月23日
ママリさん
夜泣きはありませんが、寝言泣きは今でもあります💦
夜泣きのような火がつくほど泣くっていうのはなくてもなかなか朝まで静かに寝てくれたことないですね…😅
もうそのときそのときで対応していくしかないので何が正解とかないと思います🥹昨日まではこうだったのに!とか全然ありますし笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何歳位から始まりましたか?
- 10月23日
-
ママリさん
うちは夜通し寝るようになってからあったりなかったり…って感じですね😂
でも保育園入ってからは増えたと思います💦- 10月23日
みみみ̯ꪔ̤̮
その時期は夜驚症?というくらいひどい時がありました。
小児科では漢方も出せると言われてましたが自力で対応してました。
先生には外に連れ出して風に当てると良いと言われ効果がありました。
↑眠って泣いてるのを一度起こした方がいいそうです。
3ヶ月くらい経つ頃にはおさまってました。
🐏ままり🐏
突然 キャーーーー!っていい出す時あります(笑)抱っこしたりトントンしたらすぐ再入眠します☺️
はじめてのママリ🔰
うちも泣き叫んでます…コメントいただいて、調べてみました。夜驚症は一歳くらいの子でもなるのでしょうかね?
まー
多くはないようですが、なることもあるようです💦
泣くと言うより、悲鳴みたいな感じで叫ぶので寝言泣きとは違うなーと感じてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢教えていただきありがとうございます。泣いてるのみると切ないです。成長過程でしょうがないのかな😢
まー
夜泣きは仕方ないと思います!