※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん*
お仕事

デイサービスのパートを週4~5に増やすことで時間に悩んでいる。保育園のお迎えは祖母がしてくれているが、祖母から時間を短くする提案があり、自身はフルタイムで働きたいが子供のことも考えて悩んでいる。

月曜日から9時~17時のデイサービスのパート今は週3ですが来月から週4~5になるのですが時間の事で悩んでます。
職場まで自宅から40分かかり保育園のお迎えは最後が当たり前で祖母(フルタイム)が職場から近いから行ってくれているのですが祖母から子供が可哀想だから時間を短くしたらどうかと提案されました…
私自体、ホントはフルタイムで夜勤なんかもしてガツガツ働きたいタイプの人間でシングルなので失礼ですが常に頭ん中はお金でいっぱいです。
子供の事も大事ですが始めたばかりの仕事をいきなり時間変更してくれは失礼だし甘い考えなのかなって思ってみり…

コメント

あっしママ

私もデイサービスで働いています。週4の8時45分から17時30分のお迎え18時30分です。祖母の自宅が近いですがお迎えはお願いしません。同じように子供が可哀想だと言いかねません。祖母は可哀想って言う人多いと思いますよ。でもお金がなければなにも出来ないので言わせておくものだと思います。働きたいなら働いて休みの日に子供と遊べばいいと私は思います。

• こはるん*

こはるん*

回答ありがとうございます♡

やはりある程度は我慢というか、お金も考えないとですね

• 10月24日