※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の寝かしつけに悩んでいます。明るい部屋で授乳後、絵本を読む方法を試みましたが、寝落ちしてしまいます。授乳寝落ちの癖をやめたいと考えています。

もうすぐ6ヶ月完母の男の子のママです。

夜寝かしつける時、
お風呂→暗い部屋で授乳→寝落ち
なのですが寝落ち癖をやめたくて
お風呂→明るい部屋で授乳→寝室で絵本
にしようと思ったんですが明るい部屋で授乳しても絵本読めずに寝落ちしちゃいます。

卒乳した時に寝かしつけに苦労するから
授乳寝落ちって良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミルクでしたが
その頃はミルク飲みながら
寝落ちしてしまっていましたが
卒ミ後も寝かしつけは
スムーズにできました☺️

• 🌈

🌈

寝落ちでもスムーズに出来たんですか?!!😮やっぱりその子にもよりますよね!!今は楽させてもらおうかな💭

• 10月23日
まぁ☺︎

今のママ的にはすごーーーーく楽ちんですね🥹✨
羨ましいくらいです。笑

でもきっと、卒乳?ミルク卒業?する一歳頃に近づくにつれて体力もついてくるから寝落ちも自然とその内なくなるのかなぁなんて、思います☺︎
それに寝落ちさせない!ってのもなかなか難しいですよね🥹

寝かしつけルーティーンとして、今みたいに授乳の前に絵本はやり続けても良いと思います。やることを決めておくとことでスムーズにいったりすることもあるので😊

• 🌈

🌈

夜に関しては寝落ちしてくれるので楽で助かります☺️

なるほど…!体力ついてくると寝落ちしにくくなるかもしれませんね💭

• 10月23日
ママリ

寝落ちしちゃいますよね💦
うちの子もそうでした。色々試みてみましたが、毎回寝落ちしてたので諦めました😂
卒乳後も寝かしつけに苦労は全然しませんでした🥺
大丈夫ですよ!

• 🌈

🌈

卒乳後の寝かしつけに苦労しない事に期待して今は寝落ちさせちゃいます…🥺
    ありがとうございます♪

• 10月23日