彼氏が妊娠を彼の両親に伝えてくれず、不安になっています。挨拶後に言うと言っていますが、先に言わないのはおかしいと感じています。
妊娠して4ヶ月です。まだ籍は入れてません💦
いわゆるデキ婚です。私は、妊娠が分かった2ヶ月目に自分の両親に言いました。彼氏には、早めに両親に妊娠の事を言うといてねって言いましたがなかなか言ってくれなくて。一応、私の両親に挨拶はしてくれたのですが、次は今週末に彼氏の親に私が挨拶に行きます。妊娠の報告はしてくれた?と聞きましたがまだみたいです。このまま隠しながら会うのは私は嫌なのに言ってくれません。
私が挨拶して帰った後にすぐに言うらしいです。先に言わずに会うのっておかしくないですか?私の母親はなぜ言わないのかと怒っています。早く言っておいたほうが印象良くないですか?分かりません、、でも妊娠のことを言わずに会う方向になりました。大丈夫ですかね、、不安です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
なんで頑なに先に言わないのか理由は聞きましたか?
種を蒔くだけ蒔いて親に言えないって情けなさすぎる、、、
結婚しても思いやられますね💧
顔合わせの時に質問主さんから打ち明けた方がいいと思います😓
みかん
彼氏さん普通に逃げてますね。
きっとデキ婚て親に言えないんだと
思います。
私なら彼氏さんが言わないなら
自分から言います。
-
はじめてのママリ🔰
逃げてますよね、、、完全に。正々堂々と言えばいいのに。
挨拶の時に隠し通す事が苦しいです。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
会ったときにいうしかないですよね。印象良い悪いはあまり関係ないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
会った時に打ち明けた方がいいですよね。でも、彼氏は言わなくていい。私が挨拶から帰った後に言うと言うています。意味が分かりません。
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう彼氏の話は無視してままさんが伝えていいと思います。これはどちらの責任もありますから、、
わたしも、自分から義親にいいました、、いい大人ができちゃったとははずかしかったけど- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
長文で今の私の意見をLINEで彼氏に伝えました。そしたら、一応説得出来ました!食事の後に妊娠してること言おうかってなりましたm(_ _)m
このタイミングで言うのが1番誠実で話しやすいのでお腹に居る赤ちゃんの為にも2人で伝えたいと思います。ありがとうございます!> <- 10月23日
ありす
言わないなら、顔合わせの時に話してしまえばいいと思います🙆♀️
その方が安心です。
帰った後に言うって言ってるなら、行く前にも言えるはずだし、その時に報告でもできると思います😤
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、彼氏にもう一度言ってみようかなと思います。正直に言った方が分かってくれると思います。
なんか、情けないですよね。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
言わない理由はなんなんでしょう...?これからの将来について、覚悟を持ってほしいですね( ; ; )
私なら伝えてない段階では会わない、それか自分の口から言ってしまいますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
言わない理由はら恐らく怒られるのが怖いんでしょうね。
覚悟が足りてないのかな?
彼氏に言うなと言われても無理にでも言うべきですね> <- 10月23日
ママリ🔰
義両親に会った後に何と言うのでしょうね?💦
授かった事実は変わらないのに、言い訳じみた言い方をされて、勝手にママリさんの印象が悪くなりそうだなと思いました😨
-
はじめてのママリ🔰
後から言うことの方が印象悪いですよね。なんであの時言わなかったのかってなりますよね。
挨拶の時に打ち明けて楽になりたいです。- 10月23日
-
ママリ🔰
好き勝手言われない為にも挨拶の時に伝えるのが一番な気がします😊
彼氏さんには「私も一緒の時のほうが怒られないと思う」とか適当に言っておけば良いかとww- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もそう思います!
彼氏をもう一度、説得してみようと思いますm(_ _)m- 10月23日
はじめてのママリ🔰
理由が分からないんです…聞いてもはぐらかされます。親に言うのが怖いんですかね、、
顔合わせの時に言うのが、1番無難な気がしますよね。でも、彼氏は頑なに言わなくていい。挨拶の時はそのままでいいと言います。隠すのが1番ややこしい気がします、、、
はじめてのママリ🔰
そんな大事な事をしてくれない。理由を聞いてもはぐらかす相手と結婚してもうまく行かないと思いますよ、、、
結婚なんて話し合いと価値観のすり合わせの連続です。
言わなくていいってお前が決めること違うわ!!ぐらい言って怒ってもいいです。
それで駄目になる関係ならどうせ続かないですし。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、大事な事をなぜすぐ言わないのか。色々な疑問が残ります。
先程、話し合いをしました。その結果食事の後に妊娠してる事を言おうかとなりましたm(_ _)mなんとか説得出来たみたいです。
授かった大事な命の為にもがんばります。