※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
産婦人科・小児科

子供は元気で食欲もあり、熱もない場合は登園しても問題ないと思いますか?明日はお休みですが、ルールで休まなくても大丈夫です。会社にも行きたいので悩んでいます。

登園させるかご意見ください!

先々週の金曜、発熱で呼び出し→突発性発疹で先週1週間はずっと保育園お休みしていました。
月曜日にまだ咳が残ってたのでもう1日休んで再度受診し、突発の残り&風邪。薬飲んで、機嫌良く、熱なく、食欲あれば登園オッケーの許可もらってます。

今日咳き込みがひどく、その際に直前に食べたご飯をほぼ吐いてしまったと呼び出しがあり、再度受診しています。

家に帰ってから、咳き込みはなく、たまにたん絡みの咳がでるくらいで、機嫌良くご飯も食べます。熱もないです。
夕飯もいつも通り食べ、その後元気に遊んでいます💦

お医者さんからは薬は継続で、ご飯も食べて熱もなければ登園して問題ないと今日も言われてます。咳はそんなすぐに治るものじゃないからしばらくは続くものと言われました。

お迎えに行った際に先生から、明日はお休みですね!ゆっくりしてね〜。と言われたのですが。。。
この後吐いたりせず、ご飯も食べれて、熱もなく、機嫌が良ければ、登園しても問題ないと思いますか???

呼ばれた翌日はお休みしなきゃいけないとかルールはないです。

今月まともに会社に行ってないので、悩んでいます。

コメント

まま

ご飯食べれてもほぼ吐いてしまってる事を医者に伝えて夜ご飯食べれたら登園していいとか言われたなら登園させますかね🤔

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    わかりにくくてすみません。
    医者には嘔吐したことを伝えた上で、夜ご飯朝ごはんがいつも通り食べれて、嘔吐がなく、熱もなければ登園可能と言われてます💦

• 10月23日
  • まま

まま

それなら登園させます!
    連絡帳とかあるなら昨日お医者さんと相談して登園可能と言われてますって一応書いときますかね🤔
    ちなみに1歳さんの方ですかね?
    4歳の方なら迷わず行かせますが、1歳なら親次第だと思います。。

• 10月23日