※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
家事・料理

バターを塗る際の保存方法について教えてください。冷蔵庫から出して常温に置くとカビが生えてしまいます。皆さんはどうしていますか?

食パンにバター塗る方に質問です!

我が家はマーガリン使わずにバターを使っています。
食パンにバターを塗る時、冷蔵庫にいれてたらカチカチで塗れないとおもいますが、みなさんどうやってるんでしょうか?
今までは、バターを小皿に出していて常温においてましたが、カビ?てしまって…
みなさんどうやってるか教えてください🥺

コメント

おせんべ

フライパンに溶かしてトーストするか染み込ませてます♫
めんどくさいですけど(笑)
フライパンで溶かして焼くとトースターより美味しいので🥪❤️

  • ぴぴぴぴ

    ぴぴぴぴ

    それめちゃめちゃ美味しいですよね!!
    自分だとそれでいいんですけど…
    朝子供が3人食べるのにトースターだと3枚一気に焼けるからですねー
    そして、トースターで焼いた後に塗りたい派なんです🥹🥹

    • 10月23日
  • おせんべ

    おせんべ

    前日に出すくらいならカビないと思いますがダメでしたか?
    うちは炊飯器つけっぱなしなので保温状態の上に置いて柔らかくしたりもします(笑)
    急いでるならレンチンですね。

    • 10月23日
  • おせんべ

    おせんべ

    そういえば、大きなバターをピーラーで削ってパンに乗せてる動画見たことあります😆

    • 10月23日
  • ぴぴぴぴ

    ぴぴぴぴ

    前日だけじゃなく日々だしっぱなしだったんです笑
    そりゃカビますね😂😂

    ピーラーで削る!洗い物も増やしたくないですね🤣

    • 10月23日
はじめてのママリ🔰

我が家もバター派です☺️🍀
使う分だけ小皿にうつして、レンチンしてます💡

  • ぴぴぴぴ

    ぴぴぴぴ

    レンチン、秒数ミスったら溶かしバターなりますね!笑
    いい秒数みつけやいとですね😆😆

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カビるよりはましです🤗笑
    ほんの数秒がおすすめです♩

    • 10月24日
ミッフィ

トーストする前にパンにのせてます!

  • ぴぴぴぴ

    ぴぴぴぴ

    ですよね!それが一番手っ取り早い😂
    焼いた後に塗りたい派だけど、面倒ならそうするか、レンチンかしかないですね😅

    • 10月23日