コメント

はじめてのママリ🔰
終わってしまったので返答にならなくてすみません。うちも今日、たちばな西幼稚園の面接でした。私も服装分からずドギドキしながら行きました💦
かまえるような面接ではなくてびっくりでしたね!
はじめてのママリ🔰
終わってしまったので返答にならなくてすみません。うちも今日、たちばな西幼稚園の面接でした。私も服装分からずドギドキしながら行きました💦
かまえるような面接ではなくてびっくりでしたね!
「入園」に関する質問
給食を食べない年少。担任の先生に給食の食べ具合を毎日聞くのはやめた方がいいでしょうか。 4月に年少で入園しました。 偏食と手や口が汚れるのを嫌がりベタベタしたり汚れやすい食べ物(カレーやパスタなど)は食べてく…
【慣らし保育が進まない】 ほとんど愚痴になります。。 生後11ヶ月で、入園しました。 もう2週間経ちますが、いまだ1時間です。初日〜3日目ぐらいは、泣かずに登園していたのですが、土日挟んだら、1時間ずっと泣きっぱな…
卒乳か断乳か もうすぐ2歳、おっぱい大好きで寝る時(昼寝も)と起きてすぐと夜中で一日5回以上は飲んでます。 最後の子だし、幼稚園まで自宅保育予定なので自然に本人が辞める時を待とうかと思っていましたが、執着が強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
QI2107
ありがとうございます😊
皆さん普段着だったので安心しました!
うちの子人見知りすぎて、何も質問に答えられてなかったですが💦
あっという間に終わってびっくりでした!
年少さんからの入園ですか??
QI2107
うちも年少さんです!
よろしくお願いします!
私は園長先生に面接していただいて、子どもが答えられなくても「本当はわかってるよね、大丈夫!」と言ってニコニコ接してくれました😌
厳しめの先生もいるんですね!