※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QI2107
子育て・グッズ

たちばな西幼稚園の入園面接では、普段着で問題ありません。特に指定がない場合はスーツは不要です。

郡山市 たちばな西幼稚園について。

今週末にたちばな西幼稚園で入園の面接を予定しているのですが、大人はスーツなど着て行った方が良いでしょうか?

上の子達は別の幼稚園だったのですが、その時は普段着で良いですと書いてあり、普段着で行きました。

特に、服装などの記載がない場合は、やはりスーツやきれいめの服を着ていくべきですかね?

もしわかる方いらしたら、教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

終わってしまったので返答にならなくてすみません。うちも今日、たちばな西幼稚園の面接でした。私も服装分からずドギドキしながら行きました💦
かまえるような面接ではなくてびっくりでしたね!

• QI2107

QI2107

ありがとうございます😊
    皆さん普段着だったので安心しました!
    うちの子人見知りすぎて、何も質問に答えられてなかったですが💦
    あっという間に終わってびっくりでした!
    年少さんからの入園ですか??

• 10月27日
  • QI2107

QI2107

うちも年少さんです!
    よろしくお願いします!

私は園長先生に面接していただいて、子どもが答えられなくても「本当はわかってるよね、大丈夫!」と言ってニコニコ接してくれました😌
    厳しめの先生もいるんですね!

• 10月28日