※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園ではオムツ外れてるのに家ではオムツなお子さんていますか?

保育園や幼稚園ではオムツ外れてるのに家ではオムツなお子さんていますか?

コメント

けろけろけろっぴ

はい!下の子そうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    うちの子もそうなんですけど初めての子なのでここからどうしたらいいかわからなくて…。家ではイヤイヤ期が続いているためかトイレ誘ってもイヤ!と言うし、おむつがいい!と言います。
    園ではほぼ完璧なので、先生からは家庭でもパンツにしてくださいと言われてみなさんどうされてるのかなと思って💦

• 10月23日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

お母さんが大変じゃないなら
    パンツで漏らしても怒らない
    1時間に1回トイレにいく
    とかをしたらいいと思いますが、わたしの場合バタバタすぎてオムツを履かせて子供がトイレ〜て言ったらトイレにいってます😱

• 10月24日
はじめてのママリ

4歳になりましたが、土日は「オムツが安心するんだよね」と言ってます(笑)
お友達と会う日はパンツで過ごせてます。
オムツ高いから早くやめないかな〜と思ってはいますが、まだ見守ってます。親も楽なので…😅

ママリ

うちも下の子がそうです!
やる気ないです🤣
パンツで帰ってくるけど、一回トイレ行ったらオムツ履いてます😂