コメント
けろけろけろっぴ
はい!下の子そうですよ😊
はじめてのママリ
4歳になりましたが、土日は「オムツが安心するんだよね」と言ってます(笑)
お友達と会う日はパンツで過ごせてます。
オムツ高いから早くやめないかな〜と思ってはいますが、まだ見守ってます。親も楽なので…😅
ママリ
うちも下の子がそうです!
やる気ないです🤣
パンツで帰ってくるけど、一回トイレ行ったらオムツ履いてます😂
けろけろけろっぴ
はい!下の子そうですよ😊
はじめてのママリ
4歳になりましたが、土日は「オムツが安心するんだよね」と言ってます(笑)
お友達と会う日はパンツで過ごせてます。
オムツ高いから早くやめないかな〜と思ってはいますが、まだ見守ってます。親も楽なので…😅
ママリ
うちも下の子がそうです!
やる気ないです🤣
パンツで帰ってくるけど、一回トイレ行ったらオムツ履いてます😂
「保育園」に関する質問
西松屋 綿100%肌着 伸びますか? エルフィンドールクラシックの肌着を保育園用に購入予定なんですが、ワンサイズあげるかジャストサイズで買うかどうしようかなーという感じです。 西松屋で買った新生児のコンビ肌着めち…
3歳くらいの保育園での雪遊びの外靴は、長靴ですか?それともスノーブーツですか? 今までスノーブーツだったのですが、長靴の方が自分で脱ぎ履きしやすいのかな、と。 でも冬用の長靴でも寒そうな気がして、、皆さん…
似たような方、年末トイトレどうします、、? 今保育園ではお兄さんパンツ(たまに漏らす)、 お家はオムツなのですが、 年末3歳ちょっとのタイミングで本腰入れるべきなのか、、 全然急いで無いので、保育園で漏らさなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
うちの子もそうなんですけど初めての子なのでここからどうしたらいいかわからなくて…。家ではイヤイヤ期が続いているためかトイレ誘ってもイヤ!と言うし、おむつがいい!と言います。
園ではほぼ完璧なので、先生からは家庭でもパンツにしてくださいと言われてみなさんどうされてるのかなと思って💦
けろけろけろっぴ
お母さんが大変じゃないなら
パンツで漏らしても怒らない
1時間に1回トイレにいく
とかをしたらいいと思いますが、わたしの場合バタバタすぎてオムツを履かせて子供がトイレ〜て言ったらトイレにいってます😱