※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがまだ立ち上がることができず、筋力が弱いのか心配しています。他の子は同じ年齢で立っているのを見かけるので、気になっています。

1歳なりましたが、まだまだ何も捕まらずに立ち上がったのを見た事がないです😭

伝い歩き、捕まり立ちから手を離して2.3歩歩くことはできます。
片手繋いでれば一緒に歩けます。
でも、まだ何も捕まらず最初から1人で立ち上がる事が出来ないのかやった事ないんですが、このくらいだと遊び場でみてもみんなやってますよね💦
筋力が弱いんですかね?

コメント

ママリ

つかまり立ちから2.3歩歩くならすぐ自力で立てるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心配してたんですが、そのうち立てるようになりますかね🥺
    その姿楽しみに待とうと思います‼︎

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

今、記録見返したら2.3歩歩くようになってから何もないところで自力で立ち上がるようになったの3週間後くらいでした🙂
    個人差も大きいと思うのでご参考までに😌

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返してくれたんですね!🥺
    ありがとうございます‼︎同じようにうちもあと数週間で自力で立ち上がるようになれなら嬉しいです✨

• 10月23日
かおり

うちの子もこの間1歳になりましたがつかまり立ちと伝い歩きしか出来ないです😂
それも1歳になる少し前にようやく出来るようになりました🤣
周りの子が出来てると心配になりますよね💦
うちは10ヶ月健診の時に、足の筋肉が少し弱いかもと言われてました。1歳3ヶ月過ぎても自分で歩かないようなら連絡下さいと言われたので、もう少し様子を見ようと思ってます👀

でも2.3歩歩けてるの凄いです!😍
自分で立ち上がる姿を早く見たいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね😊
    筋肉が少し弱いかもと言われたんですね🥺でも捕まり立ち、伝い歩き出来てるならきっと筋力も付いてきますね‼︎✨
    今日10ヶ月の子が1人で立ち上がってそのままずっと立ってられる姿を見て心配になりました😣
    でもその子その子のペースがありますもんね!
    早く立ち上がる姿見たいです☺️楽しみに待とうと思います✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

上の子が1人たっちせずに歩き出しましたよ😅つかまり立ちして、歩くってかんじで1人で立てれるようになったのは歩くより後でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でたっちする前に歩き出したんですね‼︎👏周りの子見てると普通先に1人たっちしてるのに、おかしいのかな⁉︎筋力弱いのかな?とか不安だったんですけど安心しました🥺
    個人差があるんですね!
    順番はどちらにしても結果歩けるようになったら嬉しいですね☺️

• 10月23日