コメント
ママリ
その時は何も思わなかったですが、今思えば、うん、とか、はーいとかは早かった気がします…!意味が伝わってるかは別として、話しかけたら答えは返ってきてました!1歳前には言ってたと思います…!
はじめてのママリ🔰
上の子早かったですが
クーイングや喃語が多く
絵本大好きでした❢
-
はじめてのママリ🔰
その頃からお喋りさんって事ですね💕︎
可愛いですね(*´`)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
とにかくずっと声出してました。
寝てる時以外ずーっとなんか喋ってるし、あー!😠とかうー!☹️とかで強く主張してくるというか、親に指示出しみたいなことをしてくる感じですね💧
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、赤ちゃんの頃からお喋りさんで自己主張が強かったのですね👶
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月にはクーイングで話すると真似してました。
耳がいい子はお話上手です。
年中ですが、語彙力半端なくおじさんレベルですよwww
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!2ヶ月で😂
聴力も関係するのですね💕︎
おじさんレベル😂
素晴らしいですね👏- 10月23日
はじめてのママリ
上の子が発語も早いし、とてもお喋りが上手でした。赤ちゃんの頃は喃語が多かったです☺️そしてよく泣きました!
-
はじめてのママリ🔰
喃語が多いのが共通っぽいですね💕︎
うちの子はそこまで多くないので、もう少し増えて欲しいなぁなんて思います🥺- 10月23日
ママリ🔰
2人目が早かったですが2カ月頃には人の顔見ながらあーあーうーうー喋ってました😂
よく話も聞いてる子で「うんうん」頷いていてただ動かしてるだけかと思いましたが、ちゃんと意味を理解して頷いてて母と「早くない⁉︎」ってびっくりしてたのが8ヶ月頃でした!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でお話してたんですね💕︎
めっちゃ可愛いですね😁
赤ちゃんの頃から意思疎通出来てるなんて、すごいですね👏- 10月24日
-
ママリ🔰
曽祖母たちには特に愛想良くニコニコで喋ってました☺️
意思疎通出来るのと自制が効くのはまた別なので、1番注意してた気がします😂😂
3番目は一歳2ヶ月ですが「あっ」のバリエーションは豊かですが発語は全然ないです🤣- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
その子その子によって違うのですね💕︎😁
経験談を聞けて良かったです☺️
ありがとうございます、- 10月24日
はじめてのママリ🔰
すごい、早いですね👏
はーいも今教えている最中です😂