コメント

ままり
私の地域は認可保育所では5ヶ月〜預けられるところしかなくて、12月生まれだったので6月入園で希望出しましたが未だに空きがなく入れてないです😭
このまま4月入園を目指す感じになると思います💦
ままり
私の地域は認可保育所では5ヶ月〜預けられるところしかなくて、12月生まれだったので6月入園で希望出しましたが未だに空きがなく入れてないです😭
このまま4月入園を目指す感じになると思います💦
「保育園」に関する質問
4月から保育園に通っている1歳の息子がいます。 18日の朝に熱が出て1日様子を見たんですが薬が切れると上がる為、今日小児科に行ってきましたがその時は熱がなくて元気もあり検査せずに風邪薬とカロナールをもらって帰っ…
保育園の洗礼が凄まじすぎて慄いてます…! 風邪、胃腸炎と毎週なにかしら貰ってきてて、次はなんだろうとびくびく… これまで病気知らずの元気バリバリだった私、見事に全て移って病気の免疫がないのかしんどすぎて死に…
小学1年生の学校の連絡帳って体調のことどこまで書いてますか? 保育園の連絡帳には結構こまめに「寝不足です」「下痢してます」「食欲ないです」みたいな感じで報告してましたが、小学校ってそこまでしないですよね…? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり途中入園は厳しそうですね😭