※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N👶🏻
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。お米は柔らかめが好きで、歯がまだ4本しかないから硬いのは食べにくいのかな?

1歳2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の息子がいます。

この頃のお米の硬さってどれくらいですか?

普通の硬さを一応食べるんですが、多くは食べません。
少し柔らかくしてあげるとそれなりに食べます🍚

歯は上下4本(前歯のみ)しかまだ生えてないから、硬いのはあまり食べたくないんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも26日で1歳3ヶ月です🙋‍♀️

うちは大人とまったく同じの食べてますね。逆にやわらかいごはんが好きじゃなくて食べなかったので軟飯はすっ飛ばしました。

うちは逆に歯が生えるの早くてけっこうあるので、歯の影響はあるかもしれないですね!

• N👶🏻

N👶🏻

コメントありがとうございます!
    軟飯、すっ飛ばせて羨ましいです🥺🥺

やっぱり歯の影響もありますよね😭
    奥歯が生えてくるまでの辛抱ですね、、

• 10月24日
ママリ🔰

好みもあると思います🤔
柔らかいお米が好きなのかも知れないですね☺️

うちはその日によって柔らかい方が食べたり食べなかったりですが、比較的普通の方が好きっぽい気がするので普通の硬さにしてます!

• N👶🏻

N👶🏻

コメントありがとうございます!
    多分ウチの子、噛むのがあんまり好きじゃないみたいで…😭
    奥歯がまだ生えてないからっていうのもあるでしょうけど、柔らかめが好みなんですかね💭

普通の硬さ食べてほしいんですが、栄養不足になるのも困るので結局少し柔らかくしてます😂

早く歯が生えてきてほしいです🦷

• 10月24日