※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*megu*
妊娠・出産

妊娠の可能性と次回の妊娠検査のタイミングについて相談です。

初めまして*2人目妊活中のものです。
お恥ずかしい事に基礎体温はつけてません(>_<)

先月3月6日〜6日間生理がありました。
生理予測アプリによると4月12日〜生理予定日だったのですが、2週間遅れていて、まだ生理がきません。

避妊なしで性交日は3月27日が排卵予測日だったので
3月25日、4月13日です。

一応生理予定日から10日めに妊娠検査薬で調べましたが真っ白な陰性でした。

1人め出産後から生理周期はバラバラで35日〜40日くらいです。
前回の生理開始日から数えると51日もきていないことになるので婦人科系の病気の心配も出てきました(>_<)

体の症状としてはおりものの増量と胸が大きくなった感じと胃もたれのような感じです。

今の状態の場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?
それと妊娠検査薬をもう一度使用するならいつ頃が良いのでしょうか??

まとまりのない文章になってしまい申し訳ありません(>_<)

コメント

排卵がズレたのだとして、、4月22日に検査して陰性だったのであれば、3月25日では妊娠してないはずなので、次は4月13日の可能性を見るのであれば、、、5月4日頃に検査して陰性でしたら、妊娠の可能性は無いです!
今回は排卵が無かったとか色々あると思います!
検査薬は、妊娠を確認したい行為から3週間後であれば結果は出ますので、生理不順の場合、生理予定日からって言うより、最終行為から3週間で検査した方が確実ですよ( ¨̮ )
産後は生理が安定するまで時間かかる方もいらっしゃるので、今回遅れてるのかもしれないですね😅

• *megu*

*megu*

的確で分かりやすい回答ありがとうございます☺️✨
    5月4日までに生理が来なかったら、もう一度検査してみて、それでも来なかったら産婦人科に行ってみようと思います😭

生理がこないことばかり考えてばかりなのでもう少しゆったりとした気持ちで過ごしたいと思います😆💦

回答ありがとうございました✨

• 4月26日