※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガスコンロでお鍋をしてたのですが、火にかけて隣の部屋にいる赤ちゃん…

ガスコンロでお鍋をしてたのですが、
火にかけて隣の部屋にいる赤ちゃんの様子をみにいっててガスコンロから20〜30分目を離していました いつもはこまめにコンロ類は見てましたが、今回たまたまで💦(危ないので今後はないようににします。)

戻ってきたら火が消えていて中のガスを使い切ってたみたいなのですが、ガスコンロセット+火も強にまわしたまま
だとガス漏れ?してたのでしょうか😭 
近くに上の子達もいたのと赤ちゃんがいる部屋も締め切ってたわけじゃないので心配です。 

また、ガスコンロを使ってない間、セットに入れっぱなしで装着ははずしてたのですが、説明書に使ってない時は外すように、キャップをするように書いてたのですが
キャップをしてなかったり出しておかないとガス漏れの心配とかもないのでしょうか

キャップは必ず使い切った後もするということでしょうか

一応窓は開けてましたが心配になり投稿させていただきます

コメント