※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

母乳でも空気入る事あるのでしょうか?また、空気が入ってるって音などで分かりますか?

母乳でも空気入る事あるのでしょうか?
また、空気が入ってるって音などで分かりますか?

コメント

まー

息子は飲むのが下手だったので音で分かりました(´・ω・`)

• しらたま

しらたま

どうゆう音しましたか?

• 4月26日
  • まー

まー

大人が空気だけ飲んでいる時と同じ様な音です(´・ω・`)

• 4月26日
すみっこねこ

胃にってことですかね?入りますよ~。うちの子もいっぱい空気飲んでゲップやおならしてました。
音は分からなかったです( ̄▽ ̄;)

• しらたま

しらたま

母乳だからってゲップしなくてもいいわけじゃないんですね(><)
    ミルクだと出さなきゃダメと言われたんですが上手く出せないから母乳に変えようとしたんですが

• 4月26日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

私も最初、母乳はゲップさせなくていいと思ってました(^-^;でもけっこうゲフーと出るので、出るなら出させてあげたほうがいいかなと思います(^ー^)
    が、なかなかゲップ出ないですよね…うちもそうでした。肩に持たれかけさせても出ないし、肩や背中に吐かれるし(^-^;しばらくトントンしてもダメなら諦めて寝かせてました。
    ゲップで出なくてもおならで出れば問題ないので、あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ(^^)ただ寝かせて吐いてつまらせるのだけが怖いので、うちは吐き対策で角度がちょっとだけついた枕を赤ちゃんホンポで買って使っていました。

• 4月26日
しらたま

確かに難しいですよね(><)ゲェエとゆうのじゃなくグフゥってゲップ入りますか?