コメント
c
伊島小学校が人気というか京山中学校に行かせたい方が多く人気のエリアです☺️
文教学区として人気ですが大学が近く教授やお医者さんなどが結構その学区にいるので比較的荒れてる人があまりいないってことから伊島・津島エリアは人気です!
私と主人どちらも地元がそこですが、やはり子供も通わせたいってこともあり京山中学区にいます!
c
伊島小学校が人気というか京山中学校に行かせたい方が多く人気のエリアです☺️
文教学区として人気ですが大学が近く教授やお医者さんなどが結構その学区にいるので比較的荒れてる人があまりいないってことから伊島・津島エリアは人気です!
私と主人どちらも地元がそこですが、やはり子供も通わせたいってこともあり京山中学区にいます!
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
伊島小学校、中学校も関係して人気なんですね!✨
今後大学受験まで視野に入れると附属小→中学受験よりも地元の方からすると伊島小→京山中学校がおすすめでしょうか?😌
c
京山中のレベルは市立の中では上と聞いたことあります😳市立の学校なのでいろんな学力の方はいますが😂
結構岡山5校(今は変わったかもですが)や県立の人気校に行かれる方が多い印象はあります!
もちろん附属小・中の方も頭良い方多いのでいろいろと検討してみても良いかと思います😌
はじめてのママリ
そうなんですね!
確かに公立だと幅はありますよね😂
ありがとうございます!
考慮に入れながら家探ししてみます✨