※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳差兄妹の暴力について相談です。息子が娘に暴力を振るい、怒りを感じていますが、どう対処すれば良いか悩んでいます。

2歳差兄妹の暴力についてなんですけど
毎日毎日取っ組み合いしてて
4歳の娘はただもがいてる感じ?
だけど6歳の息子は完全に顔面を狙いに行ってるんですよね。さっきバトル見てたら息子がグーで娘の右目を思い切りクリーンヒットさせててブチ切れたんですが、
そもそも最初の時点で息子が嫌だなって思うことを娘がしつこく言っていて、
でも客観的に見たらちょーしょうもなくて
それだけでキレる!?って感じの事なんですよね。
息子からしたら嫌だ、
けど内容がしょうもない、
それで顔面狙って目殴る
小一にもなって良し悪し分かんねぇのかって
雷落としたんですが、
最近どう怒ったら良いか分からず。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由があっても、小さい暴力でも、暴力はダメだと伝えています💦
暴力振るったらどんな理由であってもど叱ってます😡

はじめてのママリ

暴力に関しては相手に怪我をさせてからでは遅いので厳しく叱ることは必要だと思います。ただ、今回のことに関しては原因は娘さんですよね。親からしたらしょうもないことでも、本人にとっては手が出るくらい嫌なことなのでしょうし、息子さんが手を出してしまう前に、相手が嫌だと思うことは言ってはいけないとまずは娘さんを叱るべきだったと思います💦