ままり
私の子どもではないのですが…
3歳の子でまだ単語でしか話せない子がいました。
単語の語彙も少なかったです。
今は3歳10ヶ月くらいですが、かなり単語の数が増えていました😌
ほんと人それぞれで、その子は言葉のインプットを他の子よりも時間をかけてしていたんだな、と思っています😌
ままり
私の子どもではないのですが…
3歳の子でまだ単語でしか話せない子がいました。
単語の語彙も少なかったです。
今は3歳10ヶ月くらいですが、かなり単語の数が増えていました😌
ほんと人それぞれで、その子は言葉のインプットを他の子よりも時間をかけてしていたんだな、と思っています😌
「発達」に関する質問
7ヶ月半の赤ちゃんの発達について気になることがあります。同じようなお子さんがいた方のお話を聞きたいです。 現在7ヶ月半です。 【運動発達】 ・寝返り:5ヶ月 ・寝返り返り:6ヶ月半 ・ずり這い:7ヶ月 ・おすわり:…
再入眠させるべき? 7ヶ月の娘の昼寝を再入眠させるべきでしょうか? 娘は朝離乳食を食べ1時間半程度遊んだら眠たくなるので寝かしつけるのですが、朝寝は1時間から3時間近く寝てくれます。 ですが、14時〜15時くらいに…
親がいる時だけ、 多動、またはふざけてしまうのはなんででしょうか? 日々対応が本当に大変で困っているのですが 保育園や発達相談では指摘ありません。 多少声かけが必要かな?くらいで、 目立つこともなく、 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント