ままり
私の子どもではないのですが…
3歳の子でまだ単語でしか話せない子がいました。
単語の語彙も少なかったです。
今は3歳10ヶ月くらいですが、かなり単語の数が増えていました😌
ほんと人それぞれで、その子は言葉のインプットを他の子よりも時間をかけてしていたんだな、と思っています😌
ままり
私の子どもではないのですが…
3歳の子でまだ単語でしか話せない子がいました。
単語の語彙も少なかったです。
今は3歳10ヶ月くらいですが、かなり単語の数が増えていました😌
ほんと人それぞれで、その子は言葉のインプットを他の子よりも時間をかけてしていたんだな、と思っています😌
「発達」に関する質問
最近夫の転勤で遠くへ引っ越しました。 いや〜、いろいろあって、周りの人が冷たいなあと感じます…。 家の立地もよくないし、保育園に入れるために働きながら一時保育に預けてるんですが、可哀想だし今日は先生から「鼻詰…
もうすぐ1歳10ヶ月ですが、他の名前を呼んでもはーいと返事するのはおかしいですか? 1歳くらいから、名前を呼ぶとはーいと返事しますが、 他の名前を呼んでも返事をします。 本人の名前を呼ぶと振り返りますが、他の名…
5ヶ月近くになると「キャー」と叫ぶ姿がよく見られるのですが、自分の声を確かめたり楽しんでいるのかなと発達段階だと思ってたのですが、義母が「癇癪」と言ったり「障害じゃない?」と不安を煽るようなことを言ってきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント