※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて3日目で、ミルクの量がわからず悩んでいます。離乳食の回数だけミルクを減らすべきでしょうか?食事が増えるにつれてどれくらいミルクを減らすべきか、皆さんはどうしていますか?

離乳食始まってまだ3日目なのですが、今も今後もミルクをどれだけ減らせばいいかわかりません💦

今は200の5回です。離乳食は10倍粥小さじ1から2くらいです。

離乳食の回だけミルクを180とかに減らすべきですか??
(ここ3日は減らしてません💦)

これから食が増えていきどれくらいミルクを減らすべきかとかは、皆様どういう風にされたのでしょうか??

コメント

🐰

まだまだ栄養はミルクがメインなので、無理に減らさなくて大丈夫だと思います!離乳食が進むとご飯がお腹にたまり、少しずつ飲む量が自然と減ってきます🍼
うちは以前200ペロリでしたが、最近は160〜200ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    うちの子…あげればあげる分飲む子なんですけども加減とかできるのかな🥲

どれぐらいの月齢で減りだしましたか??(重ねて質問すみません💦)

• 10月23日
  • 🐰

🐰

しっかり飲んでくれて良い子ですね♡体重が激増しなければ大丈夫そうですけどね👶

うちは2回食になってから減り始めました!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食い意地がすごいんだと思います😂笑
    そうですね🤔体重も気にしつつ今はそのままのミルク量あげてみます❗️

ありがとうございます。助かりました🥰

• 10月23日