子育て・グッズ 離乳食始めて3日目で、ミルクの量がわからず悩んでいます。離乳食の回数だけミルクを減らすべきでしょうか?食事が増えるにつれてどれくらいミルクを減らすべきか、皆さんはどうしていますか? 離乳食始まってまだ3日目なのですが、今も今後もミルクをどれだけ減らせばいいかわかりません💦 今は200の5回です。離乳食は10倍粥小さじ1から2くらいです。 離乳食の回だけミルクを180とかに減らすべきですか?? (ここ3日は減らしてません💦) これから食が増えていきどれくらいミルクを減らすべきかとかは、皆様どういう風にされたのでしょうか?? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰 コメント 🐰 まだまだ栄養はミルクがメインなので、無理に減らさなくて大丈夫だと思います!離乳食が進むとご飯がお腹にたまり、少しずつ飲む量が自然と減ってきます🍼 うちは以前200ペロリでしたが、最近は160〜200ですね! 10月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! うちの子…あげればあげる分飲む子なんですけども加減とかできるのかな🥲 どれぐらいの月齢で減りだしましたか??(重ねて質問すみません💦) 10月23日 🐰 しっかり飲んでくれて良い子ですね♡体重が激増しなければ大丈夫そうですけどね👶 うちは2回食になってから減り始めました! 10月23日 はじめてのママリ🔰 食い意地がすごいんだと思います😂笑 そうですね🤔体重も気にしつつ今はそのままのミルク量あげてみます❗️ ありがとうございます。助かりました🥰 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
うちの子…あげればあげる分飲む子なんですけども加減とかできるのかな🥲
どれぐらいの月齢で減りだしましたか??(重ねて質問すみません💦)
🐰
しっかり飲んでくれて良い子ですね♡体重が激増しなければ大丈夫そうですけどね👶
うちは2回食になってから減り始めました!
はじめてのママリ🔰
食い意地がすごいんだと思います😂笑
そうですね🤔体重も気にしつつ今はそのままのミルク量あげてみます❗️
ありがとうございます。助かりました🥰