※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築から中古に住み替えた方の状況やリノベーションのお話を聞きたいです。

住み替えしたいと考えているのですが、新築戸建から中古戸建もしくは中古マンションに住み替えた方いらっしゃいますか?

建売戸建を4年前に購入し、隣の市に引っ越してきたのですが、元々住んでいた辺りに戻りたいと思っています。
理由は色々ありますが、経済的な事情もあるので、もし住み替えられるなら次は築年数古めの中古マンションかな…と思っています。

新築から中古に住み替えた方の状況やリノベーションのお話を良かったら聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

姉妹のまま

新築戸建てから、短期間賃貸戸建てを挟みましたが、その後中古マンションに住み替えました!
耐震工事・フルリフォーム済みのかなり築年数古めのマンションです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    新築戸建からの中古マンションに住み替えられたんですね!
    フルリフォーム済みは羨ましいです!

お聞きしたいのですが、売却には時間かかりましたか?
    戸建てはやっぱりマンションより売れにくいと聞いていて、住み替えなんて出来るんだろうか?と不安です。
    また、新築から中古に住み替えられた理由お伺いしてもよろしいでしょうか?

• 10月24日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

売却は半年くらいだったと思います!
    途中2回業者を変えました☺️

中古に住み替えたのはローンの関係でです💦
    売りに出した戸建てとは別に、賃貸に出している戸建ても所有しており、中古じゃないとローンが通らないからです😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    半年くらいで売却されたんですね!
    業者を変えられたのは、あんまり良くなかったからとかでしょうか??

他にも戸建てを所有してらっしゃるのですね。
    すごいです!
    差し支えなければ住み替え自体の理由をお聞きしてもよろしいですか?

• 10月28日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

中々内覧が来なかったので業者変えました!

住み替えは高く売れそうだったからです😊
    ちょうど隣に新築の家が建ったのですが、その家が私たちが買ったときよりかなり高くて…
    実際買ったときより1000万くらい高く売れました!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

業者変えてみるのも良いんですね✨️

1000万円高く売れたのは本当にすごいですね!
    立地は良かったでしたか?
    また、新築→中古マンションに移られて、不便な点、良かった点などありますか??

質問ばかりで申し訳ございません💦

• 11月1日