コメント
姉妹のまま
新築戸建てから、短期間賃貸戸建てを挟みましたが、その後中古マンションに住み替えました!
耐震工事・フルリフォーム済みのかなり築年数古めのマンションです。
姉妹のまま
新築戸建てから、短期間賃貸戸建てを挟みましたが、その後中古マンションに住み替えました!
耐震工事・フルリフォーム済みのかなり築年数古めのマンションです。
「住まい」に関する質問
ワーママで長距離通勤の方、お話を聞きたいです!! 育児と仕事の両立、やっぱり大変ですか??😭 家を建てる上で居住地を今の居住地(A)か、隣市(B)で悩んでます! ○Aのメリット ・夫婦共に職場が近い ○デメリット ・田舎…
シングルマザーです。あり無しで意見をください。 この度夏のボーナス11万いただきました。 この11万を使いベッドとマットレスを購入しようか迷ってます。ほぼボーナスは使い切る気持ちでいます。 今はシングルベッドマ…
シンプルに疑問なんですが、こういう将来的に2つに分けられる部屋をもし分けたいってなった場合、壁を作る工事をするんですか?カーテン的なもので簡易的な仕切りを作るんですか??みなさんどういう予定ですか?? 今の…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
新築戸建からの中古マンションに住み替えられたんですね!
フルリフォーム済みは羨ましいです!
お聞きしたいのですが、売却には時間かかりましたか?
戸建てはやっぱりマンションより売れにくいと聞いていて、住み替えなんて出来るんだろうか?と不安です。
また、新築から中古に住み替えられた理由お伺いしてもよろしいでしょうか?
はじめてのママリ
ありがとうございます。
半年くらいで売却されたんですね!
業者を変えられたのは、あんまり良くなかったからとかでしょうか??
他にも戸建てを所有してらっしゃるのですね。
すごいです!
差し支えなければ住み替え自体の理由をお聞きしてもよろしいですか?
はじめてのママリ
業者変えてみるのも良いんですね✨️
1000万円高く売れたのは本当にすごいですね!
立地は良かったでしたか?
また、新築→中古マンションに移られて、不便な点、良かった点などありますか??
質問ばかりで申し訳ございません💦
姉妹のまま
売却は半年くらいだったと思います!
途中2回業者を変えました☺️
中古に住み替えたのはローンの関係でです💦
売りに出した戸建てとは別に、賃貸に出している戸建ても所有しており、中古じゃないとローンが通らないからです😭
姉妹のまま
中々内覧が来なかったので業者変えました!
住み替えは高く売れそうだったからです😊
ちょうど隣に新築の家が建ったのですが、その家が私たちが買ったときよりかなり高くて…
実際買ったときより1000万くらい高く売れました!