※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園入園が決まりましたが、子どもが理解しているか心配です。どのくらいの時期から理解するのか、実際通うまでわからないでしょうか。

上の子が4月から幼稚園入園が決まりました!!!
前からもカレンダーみたりで4月になったら幼稚園でみんなで遊んでって言う話をしてますがたぶん理解はしてないと思います!みなさんどのくらいから理解されてますか???
やっぱり実際通う感じにならないとわからないですか??

コメント

ママリ

○月を理解したのは幼稚園に入園してからでした。

次女がつい最近幼稚園に行き始めましたけど、今が何月かも分かってないし、○日から!というのも全然わかってなくて、今日から行く!と無駄に張り切って毎日のように体操服やリュックを身に付けてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりわかんないですよね😊
    うちも説明したら次の日に今日幼稚園行くって言い出して😂
    幼稚園に通うこと自体もわかってないと思うので…そういうのはやっぱり通いだしてようやく毎日行くって理解するんですかね???

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

年少息子がいます👦

3月に制服が到着したので、制服着る練習したり、カバン持たせたりしましたがイマイチわかってなかったです😂
週1くらいでプレに通っていたので、通常登園初日はポカンとしたままバスに乗せられていました😂😂

が、3日目くらいから「毎日は多い!」って怒っていました🥹

5月の超絶行き渋りを経て6月くらいからなんとなく観念して毎日行くものと思って通っています。

今もイヤイヤ言いながら「あと3回でお休み?」って休みをカウントダウンしています🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通いだしてみないとわからないですよね💦
    うちも幼稚園楽しみ!とか言うんですが絶対わかってないだろうなと思ってます😂
    だんだんとなれますよね😊

• 10月23日