38週2日の初産婦です。風邪を引いてしまいましたが、特に熱はなく軽い症状です。風邪を引いたまま陣痛や出産された方の経験を教えてください。自己管理が反省しています。
38w2dの初マタです。
この時期に風邪を引いてしまいました💧
いつ陣痛が来るか分からない状態の中、
風邪を引いてしまいました。。
と言っても、熱はなく鼻風邪で軽く頭がボーッとするのと目元が思い感じです。
風邪を引いている状態で陣痛が来た方、もしくは出産された方いらっしゃいますか??
その際、特にトラブルなど起きませんでしたでしょうか??
自己管理ができていなく、反省しています…
- MaAmi83(9歳)
ドラえもん☆
鼻が詰まった状態での陣痛、出産はキツいですよ(´д`|||)二人目が鼻づまりが酷いまま促進剤で陣痛がきて息が出来ず苦しくてたまりませんでした。後は力む時に鼻が詰まってるので凄く声がでてしまいその声が鼻声なので怖いですよ。未だに主人に力む時の声を真似されます!怪獣みたいやった…と言われてます。3歳の長男も立ち会いましたが泣いてました。その時は痛さと産むことに必死でそれどころではなかったですが今、思えば声が怖かったんでしょうね( ̄▽ ̄)鼻づまりの出産はキツいですよー
MaAmi83
返信ありがとうございます!
やっぱりキツイですよね…
出産は呼吸が大事と聞くので、鼻づまりは厳しいと思います。
まだ今朝も鼻が出ているので、陣痛が来る前に早く治すよう頑張ります😅
ドラえもん☆
子供達がお世話になってる耳鼻科に行っても薬がだせないと言われ鼻の吸引だけでした。でもその時だけはスッキリでした(*´∀`)長男のお古の鼻吸引器でとったりしてました。本当にキツいので治るといいですね!あの激痛になった時に、赤ちゃんに酸素を送ってーと言われますが私に下さい(T_T)て感じで最後に踏ん張って産まれた時には鼻風船が両方から出て大笑いでしたよ(;∀;)同じ産婦人科で産んだんですが先生と助産師さんと看護師さんと主人は大笑い!私はグッタリでした…。
コメント