※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

数学が苦手で、パートで働いている女性が、扶養内で日曜日が休み。他の休みの取り方がわからず困っています。

こんにちは。
誰か教えていただきたいんですが‥私数学が大の苦手で、今日からパートで仕事を始めたんですが、時給が1050円であと扶養内なんですが、日曜は完全にお休みなんです。時間帯は8時からお昼の12時までなんです。
勤務表作る人が言うには自分で日曜日意外の休みを決めて欲しいと‥扶養内だと日曜日入れてあと何日休みを取ったらいいかがわからなくて‥。
教えて頂きたいです。

コメント

きむ🔰

8800円で働くなら
週4(週16時間) 月20回出勤
84000円ってところでしょうか? あとは、好きな曜日選んでいいってことですかね?

きむ🔰

月88000円の間違えです🤣

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    わかりました!

• 10月23日
  • ゆみ

ゆみ

因みになんですが、もしも扶養内を超えてしまうとどうすればいいんですかね?
    確定申告ってやつですかね?
    よくわからなくて‥すいません🙇‍♀️

• 10月23日
  • きむ🔰

きむ🔰

扶養超えたら、社会保険に入らなくていけなくて、
    年金やら社会保険料などを自分で払うので2割は手取りで減る感じです。なので、中途半端に働くと損になります😂

• 10月23日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど‥
    わかりました!
    ありがとうございます😊

• 10月23日