※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
妊活

手術後の注意点や体調、出血量について相談です。要注意事項や手術後の体調、出血量について教えてください。

週末に稽留流産の手術を受けます

手術後、聞いておいた方がいいことってありますか?
自己流ですがタイミングで妊活中です
妊活関わらず聞いておいたら良い事があれば教えてください

あと、手術の翌日とかって動けるくらいの体調ですか?
わたしは1人目出産の翌日も結構元気だったので、手術後も元気かなと予想してますが、麻酔もするしまた違うのかな?と

術後の出血はどれくらいですか?
多めを予想して、履くタイプのナプキンと夜用ナプキン用意してます

コメント

らすかる

ワタシの場合ですが、翌日は普通に動けました。ガーゼ取るのに再度通院しましたが、特に問題なかったです。出血も普通に生理みたいな感じでした。

はじめてのママリ🔰

手術前に大量出血してしまい緊急手術になったため術後の治りが遅かったのですが、私のような異例がなければ翌日は普通に動けるそうです。

はじめてのママリ🔰

私は手術の翌日は動けなくはないですが、休みながらじゃないときつい感じでした💦
私の場合、手術後に処方された子宮収縮剤の影響で体調が悪かったのかな?と思っています。
手術の数日後、腹痛がひどくなりすぎたので子宮収縮剤を飲むのを辞めて、痛み止めも飲んだら元気になりました…😅

出血量は私は夜用ナプキンがあれば余裕で対処できる感じでした。

手術後に私は特に質問したりしなかったと思いますが、それで困った記憶はないです😅