子育て・グッズ 座薬を1人で入れる方法について相談中です。座薬にベビーオイルを塗り、暴れる子供に押さえつけて入れる方法が必要ですか? 座薬って寝かせて入れる…以外ないですよね?!🤔 前にやった時は2歳頃で ちょうど実家で母もいる時だったので 2人がかりでやりましたが いま高熱で娘に座薬入れたいんですが 私1人しかいなく💦 元気はないけど座薬入れ始めたら暴れると思います😭 座薬にベビーオイルは塗ろうと思いますが あとは押さえて突っ込むしかないですよね…? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 2歳 熱 Pipi(妊娠36週目, 3歳9ヶ月) コメント たぬき うちは起きてる時はソファに持たれさせて入れてます🙆🏻♀️ ワセリン塗ってから入れてるからか嫌がられたことないです☺️ あとは寝てる時になるべく入れるようにしてます🙆🏻♀️ 10月23日 Pipi 寝てる時のほうがびっくりするかなと起きてるいま入れてみたんですが ベビーオイルですんなりは入りましたが違和感あるのか痛いと言ってて😭 10月23日 たぬき うちの子は鈍感なのかそのまんま寝てます😂 元々寝てるとこオムツ替えても寝る子でしたが…笑 そんなに痛みはないはずなのでもう少ししたら楽になるよ〜と声掛けとかで良いかなと思います😌💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
寝てる時のほうがびっくりするかなと起きてるいま入れてみたんですが
ベビーオイルですんなりは入りましたが違和感あるのか痛いと言ってて😭
たぬき
うちの子は鈍感なのかそのまんま寝てます😂 元々寝てるとこオムツ替えても寝る子でしたが…笑
そんなに痛みはないはずなのでもう少ししたら楽になるよ〜と声掛けとかで良いかなと思います😌💦