まーさん
うちは家が狭くリビングにベビーベッドを置いてるんですが、家事をする時はそこに寝かせてます😉
寝返りもするので最近は床にマットを敷いてそこにごろんさせてることが多くなりましたが、ちょくちょく様子見ながら料理作ったりしてます!
エリーサ
いいんじゃないですか⁇
寝てる時に作るか、起きてて機嫌いい時に作ってます!
多少ないてても、ちょっと待ってね〜って言って作り続けてますよ!
あこ
なるべく寝てる時にしてましたが、起きてしまっても揚げ物とか火を使ってる時だとちょっと待ってね~!と言って先に用意したり、オムツやミルクの時間でなければそのまま泣かしてた時もあります。
ドリーム
夕飯は昼間寝ている間に野菜切っておいたり、煮物なら作っちゃって夕飯前は仕上げや温めるだけにしてます!
もし泣いてしまったら一つの野菜切ったら少し抱っこして、また多少泣いても少し待ってて貰ってまたキリのいいところまで料理してって感じです💦
置くとすぐ泣くことが多いので家事は細切れにしてます😅
洗濯も途中で中断とかよくあります。
♡haru♡
あたしはおんぶしたり、ジャンパルーに入れて家事してました!
どちらも長時間は無理なので、かなり手抜きしてます💦
ご飯はヨシケイなので30分もあれば出来ちゃいます✨
あやこ
寝てる時か機嫌のいい時に作ってますよ!
うちもバウンサーですが、軽いのでキッチンに移動して、わたしが見えるようにしておくと泣かなかったりします♡
退会ユーザー
お昼寝してる間か、うちはベビージム置いてるのでそこで機嫌よさそうに遊んでる間にごはん作ってます💡
泣いちゃったら中断することもありますが、多少はそのまま泣かせちゃうこともあります💦
洗濯物干したりお掃除したりは、抱っこひもで抱っこしたままやることもあります〜!
小さな天使
バウンサー良いって聞いて、1ヶ月レンタルしてみたけど、使ったのは3回程度。結局うちはバウンサーでも泣くので、寝てる時に食事作って、洗濯してます。最近ようやく1人で遊んでくれるようになったので、その合間にちゃちゃっとやれることをやってます!
コメント