コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女も8〜10ヶ月くらいの時期にそういうのありました!
夜泣きというのかは分かりませんが…
色々わかるようになって来て、寝ている間に思い出したりして起きちゃうみたいです☺️
いつの間にか無くなりましたよ!
ゆう
世間は泣き止まないのが夜泣きって言いますが、私は寝てる時に急に泣いて起きるのは全部夜泣きだと思います🥹
-
みみみ
ありがとうございます!
そうなんですよね…
泣き止まない夜泣きの人って多いのかな?と気になって質問してみました😂- 10月23日
nakigank^^
最初に泣いてるのは寝言泣きが多いですね。
無意識なので声かけられて、覚醒して甘えたくて夜泣きに変わってるとかじゃないですかね。🤔
何回も起きてるので結果夜泣きになってると思います。。
-
みみみ
ありがとうございます!
そうですそうです!
寝言泣きっぽいんです😭
でも声かけてなくて、寝たふりしてるんですけど、そのうち本気泣きになっちゃうんですよね💦
それで仕方なく抱っこしてる感じです😱- 10月23日
-
nakigank^^
目を開けて明らかに覚醒してるなら、ねんねだよ〜って小声で言って、トントンしてあげるのは良いと思います!!
最近まで寝てたなら、今脳が成長してる証拠ではあるので、すぐに対応しないは基本で、その後寝かせつけすれば、いつかは治ると思いますが、寝かせるために無駄に飲ませたりはしない方がいいと思います。
皆大体そこで飲ませるから、起きる要因になりやすいので。(笑)- 10月23日
-
みみみ
最近まで寝てました!
夜間もまだミルクを飲んでいるので、その時間になればあげますが、それ以外の時間には泣いてもあげてないです!
泣いたらあげる方多いですよね😅
トントンで寝てくれることもあれば、手を振り払われてギャン泣きしてることもあります😭
ギャン泣きは22時〜0時くらいまでが多くて、それ以降はトントンで頑張れば寝る感じ、4時以降は活動限界(2時間半遊ぶ)まで寝ません😇
急に人見知りが始まったり、ずり這いで色々と行けるようになったりと急成長しているのが原因かもしれませんね💦- 10月23日
-
nakigank^^
今まで寝てたなら、寝る力はあるので、月齢あるあるかもですね!!
脳がキャパオーバーで泣いてるので、成長してる証だと思います。😄
きちんと対応されてるようなので、今は辛いですが、時期がくればまた突然寝ます!(笑)
うちは上の子が1ヶ月半くらい。
下の子は2週間程度で終わりました!- 10月23日
-
みみみ
人見知り始まってから急に始まったので、成長かもですね💦
1ヶ月半は辛い😱
早く終わることを祈ります😂
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 10月23日
-
nakigank^^
何で寝ないの?!
寝てよ!って思うと、自分自身も辛くなるので、どうせ今日も寝ないんでしよ〜はいはいって思ってた方が楽でした。(笑)- 10月23日
-
みみみ
おー!素晴らしい考え😂
なんで寝ないのーーーーってなっちゃってます😇
でも最近は睡眠不足すぎて、トントンしながら私が寝落ちしてます😂
目が覚めたら娘のお腹に手を置いたままになってます😂
もう、寝ちゃえーって感じです!笑- 10月23日
-
nakigank^^
あー!それいいですよ!!
こっちが寝ちゃえば、暇だから子供も勝手に寝るんですよね!🤣
やることやったら寝てオッケーです。🙌
こういうのは何回もあるので(うちの場合w)、諦めは肝心です!(笑)👍- 10月24日
みみみ
ありがとうございます!
何が夜泣きかわからないですよね💦
8〜10ヶ月、長いですよね😭