※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

12週のつわりがつらく、上の子の世話が大変です。チョコラBBロイヤル2について情報が欲しいです。妊婦向けか、効果があるか知りたいです。

12週ですがつわりが辛くて上の子を見るのが大変です。
吐きづわり、よだれづわり、胃も痛くて少しでも何とかしたいと思ってしまいます。

そこで、チョコラBBロイヤル2というのがつわりに効くと聞いたのですが、パッケージ(ラベル)には妊婦のことについては書いてあるのでしょうか?また飲んでいたという方はいますか?似たようなドリンクを飲んだ方はその名前も知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぷんぷん

市販のものは、何かあるとと思って飲んでませんが…
わたしも同じくつわりが辛く、本日妊婦健診に行ったところ、つわりのお薬を処方してもらいました。漢方だったので、効き方は人によるそうです… (わたしが行った薬局では在庫がなく、試せるのは明日からになりました。ざんねん。。)
はるままさんもお医者様に相談してみると良いと思います。
お互いに、頑張って乗り切りましょう。

• はるまま

はるまま

わたしも漢方処方してもらいたいです( ; ; )明日からのんでよくなるといいですね!つわりがひどく出かけるのが大変なのでこのまま続けば土曜日に病院に行こうかと思います。1人目の時に点滴はしましたが効かず、漢方に賭けたいです(笑)
    コメントありがとうございました^ ^

• 4月26日

チョコラBBロイヤルというより、
ビタミンBがツワリを楽にさせる研究結果があるからでしょうか!
それはオロナミンCでもいえるようですが、カフェインが入ってることもお忘れなく◎

• はるまま

はるまま

そうですね!ビタミンB6が入っているようです。時々紅茶を飲んでしまうのでこれ以上のカフェインは注意したいところですよね( ; ; )
    コメントありがとうございました😊

• 4月26日