子育て・グッズ 発語の前に「あ」が入ることは一歳4か月の子供によくあることです。これからしっかり言葉を覚えていくでしょうか。 一歳4か月です。うちの子、発語の前にだいたい「あ」が入ります。発音しやすいのでしょうか? 例えば、ばーば→あばっば、まま→あまま、ねんね→あぇんね、でんしゃ→あでんちゃ って感じです。あんぱんまんとかあっぷっぷは普通に言えます。 同じような方、同じような感じだった方はいますか? これからしっかり言えるようになっていくのでしょうか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 発語 ねんね はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 小さい頃そんな感じでした、私が!💦 しっかり言えるようになりましたよー!😊 10月23日 はじめてのママリ ママさんがそうでしたか! 何歳くらいから改善されましたか?質問を重ねて申し訳ありません。可能でしたら返信いただけますとありがたいです。 10月23日 はじめてのママリ🔰 「どもり」ですよね! 中学校に入る前までには治ってましたよ!👌 「どもり」じゃなかったらすみません!💦 10月23日 はじめてのママリ どもりなんですかね!その考えはなかったです。そうかもしれないですね😅 10月23日 はじめてのママリ🔰 1歳4ヶ月ですし「どもり」と決めつけるのは違うかもしれませんが、、、 私の場合言いにくかったり、焦るとそんな感じになってたみたいです!💦 10月23日 はじめてのママリ 私的には発音がしにくいのかな思っていますが、いろんな視点で考えてみるのは大事だと思うので、ありがとうございます! 10月23日
はじめてのママリ
ママさんがそうでしたか!
何歳くらいから改善されましたか?質問を重ねて申し訳ありません。可能でしたら返信いただけますとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
「どもり」ですよね!
中学校に入る前までには治ってましたよ!👌
「どもり」じゃなかったらすみません!💦
はじめてのママリ
どもりなんですかね!その考えはなかったです。そうかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月ですし「どもり」と決めつけるのは違うかもしれませんが、、、
私の場合言いにくかったり、焦るとそんな感じになってたみたいです!💦
はじめてのママリ
私的には発音がしにくいのかな思っていますが、いろんな視点で考えてみるのは大事だと思うので、ありがとうございます!