※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの気配りが足りなくてイライラしています。他の旦那さんも同じですか?

うちの旦那って本当に気が利かないし要領悪いです。
料理作ってて煮てる間にささっと皿洗うや
風呂沸かしてる間に子供の着替え準備するや
子供がうんちした時こちらが頼まなくても
交換するとか(これは優しさの問題😂)
私が仕事の日で旦那が休みの日はご飯作って用意
してくれるとか
寝る前こちらが家事してる間に子供の歯磨き
してくれるとか
そういうのが全く出来ない。多分やる気の問題なん
でしょうが。
本当苛々します😭
男って要領悪いと聞きますが皆さんの旦那さんも
そんな感じですか😂?

コメント

しろくろ

うちはやる気ないので全く何もしません😇
最近下の子にも嫌われてるので抱っこすると泣いてます。笑
こちらは1日の流れ考えて家事育児してるんだよ!って感じですよね。

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😇
オムツの交換以外はほんとそのままです笑

優しさでカバー出来るところはぜひやってもらいたいものです😇

めいめい

私は今育休中ですが、夫は仕事が忙しくて平日は子どもと関われないので、生まれてからずっと休みの日は家事は私がやるからできるだけ子どもと関わっといてねーっていうスタイルです。
言わなくても朝起きたらまずトイレ連れてくとか、子どもにお水飲ませてテーブル消毒してから朝ごはん出すとか、食べてる様子見守りながら洗濯物畳むとか、やってくれてます😶
夜ご飯終わったら歯磨きしてあげてお風呂連れてって寝かしつけ...とかも全部してくれてます。
ちょっと爪伸びてるねーって言って切ってあげてたりもしてますね🙄

みかん

そんな気の効いた旦那さん、細かいことネチネチ言いそうで嫌かも😂

男は気が効かんくらいが可愛げあって良いです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はやるタイプですが、やる気がない日もあるので(笑)そういう時は〇〇してもらえると助かるなってお願いしてます🥺

はじめてのママリ🔰

家事育児かなりしますが要領よくないなと思います。男性はマルチタスク苦手って言いますよね。
味噌汁作るときは味噌汁だけ。メイン作る時はメインだけ。だから夕飯作りも1時間〜1.5時間はかかってます。
口出しはしませんけど😅
昔は夕飯作りに2時間以上かかっていたのでかなり早くなったなと思います🤣

くにちゃん

うちも、気は利きますが要領悪いです😅

まだ子どもがテープタイプのおむつだった頃

ペットシート敷いて寝かせて、おむつあけて拭いて腰を持ち上げたら外したおむつに使ったおしりふき置いて、おむつ引き抜いてから新しいおむつ敷いて、足を下ろして腰回り確認してテープ止める

この一連の作業でパニック起こしてました🤣
新しいおむつ用意するの忘れて慌てたり、使ったおしりふきをどこに置いていいかわからなくなったり、右利きなのに右手で足を持ってしまい、お尻を拭くために左手に持ち替えたり...😂

出先だと、早く終わらせなきゃと思うので、夫がおむつ変え始めて、私の手が開いていたら、新しいおむつセットしてる間に使ったおむつ処理したり、おしりふきしまっておいたりするのですが、私がおむつ替えしてる時の夫は見てるだけ💦

おむつ丸めといて!とか、おしりふき閉めといて!とか言えばやってくれますが、自主的にはしません🤣
気付きもしません😫

娘がおまる使うようになってからも、出してる間にペーパー切って「これで拭いてね」と渡しておいて、おまる流すための水を汲んでおけばいいのに放置で、ペーパーがないから拭かなくていいのかとそのままパンツはいちゃう娘に、「拭けー!」と慌てているのを見ると、「いや、出してる間に携帯見るんじゃなくて、ペーパー切っとけやん!」ってなります😑😑

着替えも、全部見せたら時間かかるから、気温と気候に合った組み合わせを3セット用意して「どれにする?」とかしないし、食事も、外食だと基本お子様セットですが、それが気に入らなかった時のために自分が被らないメニューにしておく(お子様セットのメインがハンバーグならうどん、スパゲティならご飯物)とかしないし、もう年中さんの10月なのに、未だに私が作ったチェックリスト見ながらでしか園の支度できません😂😂
しかも、念の為、と確認すると何かしら間違ってる💦
(長袖と半袖間違えてるとか、コップが入ってないとか、連絡帳確認漏れてるとか、水筒の中栓のパッキン付いてないとか😮‍💨)

多分、どっかに「ママがなんとかするやろ!」くらいに思ってるからこうなるんやと思います😫
一回指摘すると、素直に謝ってくれて繰り返さないのが救いです🥹
(だけど私は、見通してそんなミスせんようにしとるぞ!と思ってしまうのも本音です...)

はなたま

うちは逆パターンで、夫がバリバリ動き回り、私が気が利かないし、要領悪いです😂笑

優しい、優しくない、でもなく、やる気がないわけでもなく、本当に悪気もなく、ただ気がつかないだけなんですよね💦

指示さえ出してもらえれば、気持ち良く何でもやるのですが😅
なので、夫がわちゃわちゃ動き回ってる時は「何しよう?」って指示を仰いでます。笑

空色のーと

男はそういうもんです。
仕事に関しては頭働かせてやってるでしょうけど、家事ともなると目の前のことで手一杯なもんですよ😊