秋冬の小児病棟での子どもの服装について、長袖前開きの服が良いでしょうか?経験ある方のアドバイスをお願いします。集中治療室での治療が終わり、小児病棟に戻る予定です。手術がうまくいかず、さらに入院が必要です。
秋冬(この時期)の小児病棟の子どもの服装について。
半袖前開きではなく、長袖前開きのものに変えてしまって良いと思いますか?
(ベビー甚平などはいらないと思いますか?)
経験ある方教えていただきたいです。
現在下の子が集中治療室で治療を受けております。
1週間後には、小児病棟に戻ってきます。
付き添い2ヶ月してますが(強制)、手術上手くいかなくて12月中旬までさらに付き添い入院予定です。
(また手術あります。退院許可でません)
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
COCORO
日赤で付き添い入院してた頃が
赤ちゃん時期にありました
何年も前ですが
暑くて半袖で大丈夫👌
汗かくくらいでしたよ
はじめてのママリ🔰
すみません、入院経験ではなく小児病棟勤務の経験ですが…
甚平でなくても大丈夫です!
薄手なら長袖でも大丈夫だと思いますよ😊
タイトめな服だと、もし手に点滴入ってたりすると若干袖の通しにくさはありますが、袖折ったら大丈夫です!
病棟内でも朝晩肌寒かったり、日中は長袖だと暑かったりもあると思うので、調節するといいと思います!
スタッフは常に半袖なので子どもだったら半袖でも平気かもしれないです!
長い付き添い入院お疲れ様です😣
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
おっしゃる通り、一気に寒くなり、まだ空調も暖房に切り替えなってなく、でも先生や看護師さんたちは半袖…って感じで、どうしょうか悩んでおりました💦
両方用意しときます。- 10月23日
🍊mikan🍊
ありがとうございます。
急に一気に寒い日も出てきて、小児病棟内もまだ切り替えできてなくて(冷房しか出ない)、どうしょうか悩んでました😵💫